海底两万里读后感
暑假期间,我读了《海底两万里》这本有趣的书。
《海底两万里》这本书是凡尔纳三部曲中的一部。这本书讲述了阿龙纳斯教授与仆人康赛尔,及鱼叉手尼德兰在一次追捕海怪的行动中意外登上了一艘名为“鹦鹉螺号”的潜艇,开始了环地球一周的计划。途中有很多惊险的事件,如托列斯海峡惊魂,氧气越来越少、恐怖的大章鱼等。
在这本书中,我最喜欢尼摩船长,他是一个十分杰出的设计师,设计了种种精巧的机械,“鹦鹉螺号”就是其中的代表;
他十分聪明,他竟然在海洋里创造了属于自己的领地,并利用丰富的海资源,让它成为“鹦鹉螺号”的能源;他十分善良,他将自己在海中寻到的珍宝捐献给了苦难的人民。尼莫船长真像一个生活在海洋里的精灵。
书中,“鹦鹉螺号”载着阿龙纳斯一行人,进行了奇妙的海底之旅,为我们揭开了海洋的神秘面纱。也让我明白了:知识是无穷的,学习是无止境的,要多多实践,努力让自己成为一个知识渊博的人。
在这本书中,我最喜欢尼摩船长,他是一个十分杰出的设计师,设计了种种精巧的机械,“鹦鹉螺号”就是其中的代表;他十分聪明,他竟然在海洋里创造了属于自己的领地,并利用丰富的海资源,让它成为“鹦鹉螺号”的能源;他十分善良,他将自己在海中寻到的珍宝捐献给了苦难的人民。尼莫船长真像一个生活在海洋里的精灵。
书中,“鹦鹉螺号”载着阿龙纳斯一行人,进行了奇妙的海底之旅,为我们揭开了海洋的神秘面纱。也让我明白了:知识是无穷的,学习是无止境的,要多多实践,努力让自己成为一个知识渊博的人。