每年五月的第二个星期天就是“母亲节”。说起母情节,我们并不陌生,大家都知道这是送给母亲的节日。可是,同学们有谁真正为妈妈过节日呢?母亲每天都在为我们操心,为母亲好好过一个节日是理所当然的。不过,从目前看,很少有人会为母亲过节日。每当母亲让我们做一件事时,几乎同学们都会说:“我在学习呢,没空。”这句话的意思就是说那你不想干一点小事,只想好好学习,长大后再做大事、做大贡献。可是,同学们你又何曾明白,现在连一点小事都不肯动手去做,长大后,又能做什么大事呢?现在,我们年龄还小。还没有经历人生道路的坎坷。既然,现在我们还无力做更大的贡献,那为什么不从身边做起,从每一件小事做起呢?
感恩母亲,感恩亲情,就是现在我们应该做的。父母哺育我们成长,教会我们道理,是父母让我们来到这个世界上,我们的生命是父母给的。如果没有父母就没有我们,父母无私的给予了我们一切,难道不该感恩他们吗?
记得上一年,同样也是母亲节,老师布置了一次作业,那就是给母亲洗一次脚,然后写一篇作文。洗脚,再简单不过的事情了,可就这一次作业,却成了很多同学的难题。大家都随便写了一点儿就交上去了,老师识破了大家的谎言。上课时,老师严肃地问大家:“给母亲洗脚了吗?”大家都说:“洗了。”老师疑惑的又问:“真的吗?”同学们再也没法隐瞒了,就招了出来。老师再一次让我们完成这个作业。于是大家回到家就用应付的方法给妈妈洗了一下,这样就过去了。
第二天,大家去说自己是如何完成的作业,就这样马马虎虎度过了一个“母亲节”。大家就是这样的不情愿,这样的马马虎虎。回想母亲是如何对待自己的,那简直是无法形容的关怀和体贴,难道大家不感到问心无愧吗?今年的母亲节又要来到了,我们不需要用钱来买妈妈的开心,也不需要做什么惊天动地的大事安慰母亲。其实,母亲节那天只需对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱你!”这就是对妈妈最大的欣慰。
懂得感恩,学会感恩,是我们每个子女该做的"!