《龟兔赛跑》读后感400字
相信《龟兔赛跑》这个故事吧,可能你会说这很幼稚,其实,它并不幼稚,反而蕴含着深刻的道理。
这篇文章主要讲了:乌龟和兔子比赛跑步。一开始,兔子遥遥领先,它跑了半天,也不见乌龟的踪影,便松懈下来,睡着了。而乌龟却始终不放弃,努力地跑,等兔子醒来时,乌龟已经到达终点了,兔子惭愧极了。
这个故事告诉我们几个道理:
一是即使你具有再大的优势,如果你骄傲了,停滞不前了,那么,再比你差的人也终究会赶上你。
二是心态要好,要有耐心。故事中的乌龟并没有因为自己比乌龟慢而放弃,而气馁,反倒是更努力去跑。如果它当时放弃了,就不会有它后来的胜利了。
我在生活中也做过“兔子”。有一段时间,我很自满,总以为自己已经是最好的了,便不认真学习。等到考试时,才发现自己落后了不少,于是又重新努力,才回到自己原来应有的水*。
在生活中,我们要做拥有“乌龟精神”的兔子,哪怕自己有再大的优势也不能骄傲。