《龟兔赛跑》读后感
今天,我读了一篇文章,名字叫《龟兔赛跑》。
故事的内容是:一天,兔子遇到乌龟就嘲笑乌龟的腿短,但是乌龟很自信的说:“虽然你的腿比我长,可要是比赛跑步的话,我一定会赢你的!”兔子听后笑弯了腰,说:“你能赢我?别开玩笑了。那就让我们进行一场比赛,我一定会让你输得心服口服!”于是第二天,它们就进行了比赛。跑了一半路程时,兔子就把乌龟甩的远远的,连影子都看不到了。于是兔子很骄傲的说:“反正乌龟那么慢,我就是睡上一觉,起来再跑也一样能赢它的。”可是当兔子一觉醒来时,已经是黄昏了,兔子赶紧向终点跑去,可是当它赶到的时候,发现乌龟正坐在终点对它微笑呢!乌龟通过它坚持不懈的努力最后赢得了胜利!
读完了这个故事,我想起了自己写口算题卡的时候,我觉得非常简单,于是就很快把它写完,放心的去玩了。可是等我回来,发现爸爸批的时候错了几道。我应该很细心的把它做完,这些都是我会的题目啊!
这个故事中,我明白了一个道理,我们不能向兔子学习,虽然它本身条件很好,但是由于它的骄傲自大,最后失败了。我们要向乌龟学习它坚持不懈的精神,一步一个脚印,努力向前!
每个人都有自己的优点和缺点,我们应该吸取别人的优点来弥补自己的缺点,不要嘲笑别人的缺点!