《阿里巴巴与四十大盗》读后感500字
今天,曹老师给我们听了《阿里巴巴与四十大盗的故事》。阿里巴巴原先是一个很贫穷的人。有一天,他骑着毛驴去山上砍柴。毛驴听到了一阵马蹄声,就叫了一声。阿里巴巴很惊奇,他也听到了马蹄声。他悄悄一看,附近有一大群强盗。强盗到了一座山门前,喊道芝麻开门,芝麻开门!强盗们把他们偷来的财宝放进了山洞。阿里巴巴知道这是他们的藏宝处。
他们又喊道芝麻关门,芝麻关门!山门就合上了。阿里巴巴知道了这就是强盗们开门和关门的暗号。阿里巴巴等强盗们走后,就悄悄的站在山门前,用暗号打开了山门。他一进山门,刚开始是黑洞洞的,后来他看到了一大堆金银财宝。他说:“哇,怎么这么多金银财宝呀?”他一连装了四口袋的金银财宝,就骑上毛驴高高兴兴地回家了。回到家后,他告诉母亲他拿了很多金银财宝。母亲知道了也非常高兴。哥哥听说这件事,就立刻跑到阿里巴巴家里,问他从哪来的金银财宝。
阿里巴巴就告诉了哥哥。有一天,哥哥和阿里巴巴一起去山洞拿金银财宝。他们正在山洞里喝酒,一阵马蹄声传来。阿里巴巴赶紧说芝麻开门、芝麻开门,他顾不上管哥哥了,哥哥留在了山洞里。哥哥忘记了暗号,出不了山洞。强盗回来了,抓住了哥哥,把他的哥哥杀死了。最后,阿里巴巴向哥哥的家人报告了情况。哥哥的家人都很伤心。