放假时老师让我们在一些书中选择出自己想要读的在假期里看,我看了一下单子,第一个吸引了我的就是《杰出青少年的7个习惯》书到后我也迫不及待的拿起来看了。这本书是美国肖恩·柯维写给青少年的一部书,主要为我们讲述了7个习惯:1。积极处事
2。先定目标后有行动
3。重要的事情要先做
4。双赢的想法
5。先理解别人,在争取别人理解自己
6。协作增效
7。磨刀不误砍柴工
而且在书的最开头还教给我们了一些读这本书的方法,比如:做记号、写,写,写、找出你最喜欢的名言、将这七个习惯应用于“你的”日常生活中、与他人交流心得……还在每章的后面都有活动和练习。
我们都渴望自己可以成为一个成功的人,肖恩·柯维的这本《杰出青少年的7个习惯》就教给我们应该怎样做,书中的例子仿佛就发身在我们身上那样。我们也都有着自己的梦想,并且在一直为了梦想而做出努力。肖恩用自己的经历来教导我们应该怎样走出困难,实现梦想。
在每一章中总会有几个实例来帮我们了解内容,并且也还有一些名人名言,比如“如果我的价值就在于我所拥有的一切,那么,若我失去了所拥有的,我又是什么呢?”“我们不可能‘打破’法则,我们只会让自己在法则面前‘打’的头破血流。”……
读了这本书后,我懂得了,我们总是渴望自己成为一个成功的人,但却常常做不到,这是因为我们没有自信所以发挥失常。虽然我们都知道失败乃成功之母,但是我们面对失败时更多的还是灰心和变得更加不自信,认为自己就是一个彻彻底底的失败者。《杰出青少年的七个习惯》就能教会我们只要懂得制定目标和抱有明确的梦想,就能使我们成功。