周五又是一个美好的一天,英语阶段测试卷交完,我就急三火四地收拾东西,就等着今天下午的穿珠比赛。
比赛正式开始了,我迫不及待地打开盒子。我拿出一根绳子,用剪刀剪开一段,然后拿起小珠子耐心地开始穿了起来,我穿着穿着灵机一动,想起了更好的方法,就是要想像们数学学习的对称知识那样有规律地串珠子,我想那样串起来的装饰品会更漂亮。于是,我就一会儿串个海豚,一会儿串个花篮,一会儿串个珍珠,仔仔细细地串着,在我的努力下,我终于穿好了一个大项链,我高兴得一蹦三尺高。这时我又想起一个主意,就是要串出多层项链,这样看起来项链会更有立体感。说干就干,我又继续耐心地投入到穿珠子工作之中。
突然,我地手一不小心松了一下,没想到,穿好的珠子噼里啪啦的全都落到地上了。这可怎么办是好呀,我心里急得直想哭。但我没有灰心,给自己打气,心里暗暗的对自己说:天上飘来五个字,这都不算事。我把散落的珠子一个一个捡起来,重新又串起来,终于成功啦!我真为自己感到高兴。
这小小的珠子给我们带来了极大的乐趣,让我通过比赛提高了动手能力,还让我知道做一件事一定要专注,只有这样,才会有成功的希望。