做手工作文400字
今天回到家中,我着邹眉头:姐姐问我你怎么了?我说:老师要求回家,用家里的废物改造,也就是废物利用,但是我不会做这样的手工姐姐说:不用担心了我来教你完成,因为我小学的时候经常做手工,还当过手工小达人呢?我顿时笑了起来,不在担心了。姐姐看到我露出了笑脸,也放心了。
首先姐姐已经帮我准备好了材料,我们觉定用卷纸中间的纸芯做一个笔筒。姐姐准备了剪刀,两个纸芯,彩色的卡纸,海绵纸,水彩笔,双面胶。我非常兴奋,期待着我们做出来的手工。首先姐姐先做了一个示范,用大张的海绵纸包裹住纸芯,用双面胶固定。可以用自己喜欢的颜色,我用蓝色,姐姐用紫色。然后用彩色厚卡纸剪一个和纸芯底面,一样大小的圆,再次用双面胶固定。最后用自己喜欢颜色的水彩笔,画上你喜欢的图案,就大功告成了!
我在蓝色的纸芯上画上了白云,和小草,上面还画了一只肥肥的可爱的小羊。姐姐在紫色的纸芯上,画了许多花,花丛中有一个可爱美丽的小女孩子。我们对自己的手工作品都非常的满意,我迫不及待的想把它带的学校里,给同学们展示一下。
果然老师也表扬了我用不要用的纸芯,废物改造的笔筒。同学们也都围观过来,问我这个是怎么做的呢,我都被表扬的,有些不好意思了说:这是我姐姐教我做的。
那么你是否有做过废物改造呢?