做手工作文400字
在放暑假之前,我被告知要参加一个手工编绳的项目。
听到这个消息后,我的内心先是有些慌乱的,因为在手工制作这方面上,我没有多大的天赋,而且我也没有多少设计灵感,但我很快就接受了。因为我相信,这会是一次开心的过程。
刚开始的时候,就是只在教程书上找一个容易的绳结照着去编,我的动作很慢,虽说花了很长时间,但在看见第一个成品的那一刻,我心里还是有很大的成就感的。
这无疑是给了我很大的信心。
慢慢的,我编绳的手法开始熟练起来了,步骤逐渐清晰起来,速度也提升了起来。
再往后,我的速度变快了许多,动作也十分娴熟,从打结、编织、串珠、结尾动作利索,我从中收获了快乐。
通过这次手工编织制作,我的手变得灵巧了,手艺得到提高,在动手操作方面得到极大的满足感。
通过这次手工编绳制作,让我更加了解手工制作这门功夫,了解传统的绳结编法,也让我体会到手工艺者劳动的辛苦与开心。
通过这次手工制作,开拓了我的眼界,也让我更加深刻的了解到,动手不仅仅是手上功夫,也需要动脑、创新,而我们得到了锻炼。
在这过程中,我很高兴锻炼了自己的动手能力,好与坏先不论,我都用心去完成,过程虽然累,但我收获到了很大的成就感。