热的夏天马上就要过去了,伴随着秋天到来的是初一的新生活。
初一是很重要的一个阶段。所以我们在这个阶段更应该好好把握,好好学习,尤其是在**中学,更加不能够松懈。
对于语文方面,上了初中应该加强自己的阅读量。只有这样才能让自己了解课本之外的知识,开阔视野,对于习作有帮助。而课本上的知识也要充分的把握好,简单的字词读背不能出错。
数学需要我们自己有举一反三的能力,不要老师讲一道题会一道题,这样是万万不可以的。一定要学会自己动脑筋,解决问题,这样考试的时候才不会觉得发慌。
英语就需要多读多看多练。音标是一项很重要也是一样很好用的法宝,一定要学的透彻,这压根遇到不懂的生词时才可以读出来,而不是单纯的依靠老师教一个会一个。英语中的音标,就像是语文的汉语拼音一样很实用。
让我们一起拼搏三年,争取考上自己理想的二中。今天我们为自己的学校而骄傲,三天后,当我们考出理想的成绩,学校会为我们自豪!加油!