与自己赛跑作文800字
一个人的最大敌人是谁呢?是曾经玩弄你的人,还是曾经欺骗过你的人?是曾经令你伤心地人,还是你生活上,学习上中的竞争对手呢?是曾经误会你的人,还是那与你有深深隔阂的人……错了,都错了。人的最大敌人不是谁的他,亦不是他的谁,而是那个天天与你最为亲密的人——你自己。
一个人不因任何事,任何其他人而失败,只会因自己而失败,只会被自己而击倒。因此,我们要学会与自己赛跑,与自己进行比赛,不断地超越自我。这是一场没有终点的比赛,在这一次比赛中,在追逐于被追逐中,你不是赢者就是失败者。别无选择,你必须要当一名赢者。你必须一步一个脚印,脚踏实地地走下去,你才有可能跨出坚实的另一步,继续奋勇向前,从而成为这场比赛的赢者。
一个个坚实的脚印串成了一条长长地轨迹,每一个脚印都至关重要,成为了构成这一轨迹的基石。我们只有一步一个脚印,每一部都迈着坚毅的步伐,在人生的道路上烙下深深地印迹,才能继续前行、拼搏、奋斗,成为赢者,强者,勇者。
这场比赛中没有观众,但是脚印就是最好社观众,最好的见证者,记录着这一场没有终点的比赛。脚印亦是最好的掌声,即使没有观众,以为其辉不断激励你前进。这场比赛中没有艳丽的鲜花,但是脚印却是比鲜花更好的奖励,是给予赛跑者最贴心的奖励,使赛跑者内心更加充实。
在这场没有终点的比赛中,比赛的选手只有两个人,一个是自己,另一个便是自己的影子。我们在不停地超越自己的影子,但同时,在朝阳从身后升起的那一刻,我们又被影子超越了。
在这场比赛中,没有掌声的响起,因为任何的掌声都是无力的;没有鲜花的绽放,因为胜利者的微笑会比每一朵鲜花都要灿烂、迷人;没有喝彩声的奏起,因为追逐与被追逐的脚步声是最热烈的喝彩。
在追逐与被追逐中,超越与被超越中,擦出了生命的火花,奏响了生命的旋律,印证了生命的意义!