与自己赛跑作文800字
“还有几十米就到终点了,加油啊!”同学们的喊声从远处飘了过来。
“呼——呼——”我已经累得上气不接下气了,腿脚酸痛的厉害,耳边只剩下轰鸣声和剧烈的心跳声。但是看着前方那个也在奋力奔跑的身影,心中只觉不甘,一咬牙,加快了速度,想要超越他!不料他也加了速,又把我甩在身后!我的拳头紧握,唉,又失败了……
他叫杰,是我的青梅竹马。我们俩在同一所中学,但他从小就非常优秀,成绩比我好,体育比我好,性格比我好……成长的路上,我一直被他甩在身后,任我如何努力,却始终追不上他。
奔跑中我想起了那次月考——他发誓一定要考进年级前八十。于是他拼了命的复习,每天除了吃饭睡觉,其余的时间都被他拿来刷题,背书。再想想我两百名开外的成绩,心有不甘,暗地里跟他较起劲来,也疯了似的复习。那段时间我怀着考进前一百五的信心,全身心都投入到学习之中。多少次趴在书桌上睡着了,多少次为了一个题目紧追着老师不放,多少次挑灯夜战到午夜才肯放下手中的笔……无论多么辛苦我都咬牙坚持了下来,最后如愿以偿的考进了前一百五十名,而杰也顺利的考进了前八十。老师和家长都惊讶我进步之神速,但我丝毫没有成就感,因为这次与杰“赛跑”中他又一次赢了我。
“加油!加油!”为我加油的声音越来越大。我死死盯着前方不远处的身影,快了,就快了,我强忍着酸痛,拼命地向前冲去,最后在老师的哨声下和杰一起跨过终点线。杰拍拍我的肩膀气喘吁吁的说“不错啊,比上次进步了整整十个名次。”听完杰的话,我心里不由得一怔,比上次?不甘的心情逐渐消散,是啊,我怎么没注意到呢!
在成长这条跑道上,我一直认为自己是在和杰赛跑,殊不知其实是在和自己赛跑。一次次的进步,一次次的超越自我,一次次的咬牙坚持都让我把曾经碌碌无为的自己远远地甩在身后。如今,在跑道上挥洒汗水的是优秀的我,是自信的我,而在以后的赛跑中,我也将超越现在的自己,变得更加优秀。
“来追我呀!”杰的声音打断了我的沉思。我抬起头,他正调皮地对着我做鬼脸,向前跑去。
“你等着,我来了……”