与自己赛跑作文800字
入冬的天总是阴沉沉的。这天,天却放晴了,阳光从云层里斜射下来,照得人暖洋洋的!
校园的操场上,正在热闹地开着运动会,这里是一千五百米长跑跑道。一个女孩站在这里低低地哭泣着,好友在旁边一个劲儿地安慰她。而她,正是此次女子一千五百米长跑的第二名。她不甘心,因为一点小小的轻敌,本该稳拿第一的她,却只能甘居第二。
“加油!加油!……"操场上想着此起彼伏的加油声。*台上的广播员也在热情的播着同学们的加油稿!这里正在激烈的进行着初二女子组一千五百米长跑比赛。各个班的班主任和同学们都在激动地为自己班上的运动员加着油!而那个女孩也是其中一个运动员。
她一路飞奔着,对于同学们班主任和好朋友的加油,她显然是听到了的。途中她有好几次都要放弃了,因为那对本身体育很差的她来说太难了!可是她不能!她必须坚持下去!为了不辜负老师和同学们的期盼,也为了不辜负她自己所付出的努力,她都必须坚持下去!一圈,两圈,三圈……她努力赶超一个又一个对手,终于终于前方只有她一个人了,五十米,四十米,三十米……快到终点了,终于快到终点了!她很激动,也很累,看到前面只有她一人,便放慢了点速度,突然,后面一直稳居第二的女生一阵风似的越过她,先她一步到达了终点,她终只能拿到第二名!
到达终点时,她哭了。她不甘心,真的很不甘心!为什么?为什么都到了最后还要放慢那么一点速度呢?前面一千几百多米都坚持下来了,为什么都到了最后几十米就不能再坚持一下呢?为什么?为什么?
颁奖典礼上,当校长把第二名的奖状放在她手上时,她并没有露出一丝笑容。奖状上那几个鲜红的大字,此刻在她的眼里是多么讽刺啊,仿佛在嘲笑她,“看看,这就是你的努力换来的成就吗?”
领奖后,她并没有和众人一起去拍照留念,而是悄悄去了个没人的地方,无声地哭泣着。没有人知道她当初是下了多大的决心才会报长跑的。也没有人知道她为了这次比赛做了多少准备又做了多少努力!没有人知道,一干五百米对于当时体育不好的她来说,就等于挑战不可能!
这时的天,不知怎的,又变得阴沉沉的了,一如她此刻的心情。她心想:如果自己再坚持一下,就稳拿第一了吧!和自己赛跑,一个是坚持,一个是小小的不努力。前者让我们收获自己想要的东西,后者却留下了遗憾。和自己赛跑比的不是起点,而是坚持……