传统与时尚作文800字
当你因病需要吃药时,你会怎么做?遵照说明书按时吃药,还是不管不顾,盲目乱吞?前者,会使你的身体逐渐恢复活力,不久便似从前般健康,而后者则可能会适得其反,不仅不能使你的病更快痊愈,反而愈演愈烈,更加严重。现在的人们追求时尚,塑造美,而时尚与美恰是这种关系。如果能够认清时尚,理解时尚,你的美便自然而生;如果盲目追求时尚,反而玷污了美。
引领时尚使你的美自然绽放。一朵粉嫩的花,一丛鲜绿的叶,一床破旧的乡间床单,却被巧妙地改造成了一件光鲜艳丽的衣服。
她就是张爱玲,她穿着这件在那时从未有过的艳丽衣服,走在大街上,引得行人频频回头。本是破旧的床单,却被她穿出了不一样的风韵。她衣着的光鲜似一阵风,卷起了一股时尚之流。一时间灰蓝色的人群中便不经意的出现一点红,恰有“万花丛中一点绿”之意,使这个本已沉寂的社会经显现出了活力之美。不一样的时尚创造了不一样的美。 绿色时尚使你们的美清新自然。没有豪华的车队,只有一辆粘着“囍”字的破旧公交;没有礼炮鸣天,只有放飞的白鸽;没有奢靡的喜宴,只有低碳的集体婚礼。在2010年5月20日这天,山西省迎来了32对新人的集体婚礼。当低碳生活已成为一种时尚时,他们用自己的行动来追随这种时尚。也许他们的婚礼并没有豪华婚礼看起来更有美感,但是他们的美是天然的,是不加雕琢的,便是“清水出芙蓉,天然去雕饰”之美。恰当的参与时尚使他们的美独具特色。
盲目时尚使你的美黯然失色。本是一副姣好面容,却因她的主人为了追求时尚而被送去修整,可谁知不仅没有变美反倒使她丢失了性命。还记得她吗?她就是美丽的超女——王贝。当下整容时尚风行世界,可是我们的面容恰是上帝赐予我们的礼物,岂可恣意改之?美有很多种,也许我们并没有外在美,可是我们还有心灵美。王贝本美丽动人,可因盲从整容时尚,反而使她的美瞬间灰飞烟灭,更是赔上了自己如花的生命。不甚思考,盲从时尚恰是曲解了美。
美有很多种,有清新脱俗之美,有浓妆粉黛之美。时尚与美并不是对了的,更不是完全统一的。在当今这个以追求时尚为美的世界,还是应守住心中的净土为好。