与自己赛跑作文800字
只有不断地努力,不断地拼搏,不断地超越,才能打开成功之门。
上天也许是不公的,让我一出生下来就贫血,体质特别弱。偏偏今年中考体育要考八百米,这对我来说无疑是一个巨大的难关。
第一次试跑,我没能坚持下来。站在跑道边上,看着其他的同学轻松自如的样子,我的心里难受极了。“不行!我不能将这几分白白丢掉,别人行,我也一定要做到!”倔强的我在心里对自己说。
于是,寒假里,我开始了自己漫长而艰苦的训练。
当万物都在沉睡之中时,只有我在稻场上气喘吁吁地跑步。刚跑了一圈多,我就体力不支,两眼冒金花了,胸腔里的心脏不断地冲击着我的肋骨。我无力地坐在地上。呼啸的北风如鞭子抽打着我,我不禁打了个哆嗦。“为什么?为什么?为什么别人的身体素质那么好?为什么别人可以跑得那么快?”我抬起头,仰天长叹。
不经意间,一抹亮光闯入了我的视线。那是爷爷房里的灯,这么早就亮了。
爷爷小时候由于家里穷,没上过几天学堂,斗大的字识不得一箩筐。从我记事起,爷爷每天很早就起床,看看书,读读报。有几次我都对他说:“您都老了,还学什么啊?学得这么辛苦。”每次爷爷都笑着说:“人老了,才知道睁眼瞎的害处。我得趁早多学点,免得死了都后悔。书上说,世上无难事,只怕有心人,我现在可比以前强多了!”那时候我还小,不太懂爷爷的话是什么意思。望着爷爷屋子里的灯光,我仿佛一下子明白了:爷爷就是凭着自己的不断努力,不断的超越自己,才成了村里远近闻名的百事通啊。
我站起来,刚才的疲惫感一下子全消失了,全身仿佛都充满了动力。我重新迈开脚步,一圈,两圈……一天,两天……我不停地训练,不停地和自己赛跑。
开学了,新学期的第一节体育课上,老师安排测试八百米。听到这个消息,我没有了害怕,而是自信地站在了起跑线上。
“预备——跑!”阳光里,响起体育老师的声音。我像离弦的箭一般飞奔了出去。
一圈,我感觉十分轻松。
两圈,有点吃力了。
三圈,我的腿像灌了铅一样,好重好重。
“加油!加油!你可以的!”心中一个声音响了起来。我加快脚步,向终点冲去。
“第五名,你。”体育老师向我报告成绩。啊,我成功啦!我高兴极了,把我身边的好友紧紧地抱了起来。
阳光洒在我的脸上,好灿烂!
和自己赛跑,是一个不断努力、不断拼搏、不断超越的过程,我,做到了!