守望作文
眼前,突然一片黑暗。
天空,一片黑暗。其实天本来就是暗的,毕竟已经到了晚上。或许是因为城市太过于灯火通明,突然陷入黑暗的我才会如此不习惯。是停电了。
街道,一片黑暗。两侧的霓虹灯已经完全黯淡,人们纷纷从商店或饭馆中走出来,奇怪地环视着。
我快步朝家走去,刚走到小区门口,却突然听见“哐当“的声音伴着一声大叫“怎么开不了啦!这门……”
糟糕!一断电,所有的单元门就都开不了。那我可怎么回家呢?我的心霎时一片黑暗。
怎么办?怎么办?怎么办!我埋下头,转身走过了楼角。
突然间,我还没适应黑暗的双眼被强光晃了一下。我下意识的用手去挡光,光柱却扫到了另外一边。就在光柱发出的位置,我定睛一看——那独自一人靠在单元门上的,不是二楼的老爷爷么?
他裹着黑色的大衣,头上戴着黑色鸭舌帽,黑色的工裤下是一双黑靴子,只有手中的那只手电筒发出耀眼的亮光。他对我抱歉的微笑了一下,然后招了招手:“快进来,外面冷。”
我愣住了,直到他再度招手,我才反应过来,快步走进了楼道。我对他笑笑表示感谢,他却摆摆手:“快回去吧,看你书包一定很重。”然后又把手电筒指向了门外。
到了家,我从阳台上向下望,一个又一个住户回来了……那道光仍然在那里,像是在黑暗中折射出了一把长长的光剑,斩除了一个个人心中的失落与绝望。
坐在桌前,眼前还久久隐现着那道从黑暗中射来的光,那是一种怎样的惊喜与快乐!
总有这么一些人,他们在黑暗之中默默的守望,却给了他人以光明与希望。这样的人,值得我们肃然起敬。
我终于拿起板凳走下楼:“师傅,坐下来歇歇。”说着,就把板凳放了下来。
就在这时,伴着一阵滋啦啦的声响,他背后的灯一盏盏接着亮起来。
眼前,又是一片光明了。