《守望》作文500字
幼儿园时的我,每逢周末,像爸爸小尾巴似的徜徉于北京各大公园,印象中去香山最多。那时蓝天白云、天高云淡是那么漫不经心存在,似乎蓝天就应如此的没有存在感。
初中的书包里,口罩就那么心安理得的有了一席之地,并且和鼻梁上的眼镜经常拳来脚往,互相争宠。我从大人、老师的口中知道了雾霾、PM10、PM2.5。哇,他们天天都在谈论、关注,就像英国人见面谈天气。儿时的蓝天白云也渐渐被蒙蒙胧胧替代了,心里开始怀念、向往曾经的、不经意的蓝天。
诚然,空气污染是社会经济发展所经历的阵痛,因为我们曾那么无知无畏的做了那么多违背自然规律的…… 当下的我们应该做些什么?反思、呼吁等等已经有太多的领导、学者在做了,我小小的高中生应该、可以……
我先了解霾和天气,做到霾天戴口罩,防护自己不得病就是最大贡献,就当给爸爸省钱啦。还得算计哪个品牌的口罩实惠、可再利用,环保、节俭也为蓝天添砖加瓦不是。悄悄告诉你,我现在可抠了,不买新衣服、光盘行动、随手关灯、垃圾分类。连抹布都舍不得扔了。
咱上学不要爸爸开车送了,绿色出行,双层大巴多敞亮、共享单车多方便,顺便把爸爸妈妈的工作也做了,奇功一件。
咱高中生的本职工作还是学习、学习再学习(重要的事说三遍),我更加喜欢化学了,我一定好好学习,上大学,以后研究雾霾、治理雾霾。
我想,会有更多同学和我一样的",若干年后,我们守望的理想、守望的蓝天会不经意的、逐渐的实现的。