以守望为题的作文
慢慢地、慢慢地我意识到,人世间所谓的人情冷暖、种种有情,都会化为一道晶莹的亮光嵌入人们的眼中,在一次次守望中闪烁着。守望他突然出现在路的尽头,或是缓缓消失在路的尽头,为的是对视时心中迸发的温情。
小时候,每至夕阳西下,天空蒙住一层黑纱时,我就会与爷爷坐在阳台上,望着远处路的尽头,盼望着,在那夕阳下,会拉出一道长长的影子,父亲骑着自行车,打着铃,缓缓地驶来。是的,我们在等待父亲的归来,等待着父亲一天的收获,我更守望的是父亲的笑容与他那温和的目光。
每当我站在阳台上,我都会倾着身子,盯紧前方,脑海中想象着父亲骑着自行车,背后背着全家的粮食与物品。即 使太阳已落下,我也会告诉自己:父亲快回来了,然后闭上双眼,聆听风稍来的信息,捕捉其中的一道车铃声,最后依然看见了父亲疲倦且快乐的脸庞,心中一阵幸福与温暖。
时间过得很快。由于我优异的成绩,考上了市里最好的中学,也是父亲心目中最好的中学。开学的那一天,我坐在父亲自行车的后面,父亲吃力地带着我去了学校,车停下来,我发现父亲并未将我送到校门口,而是停在了离学校还有一条街的巷子旁,父亲帮我把书包背在肩上:“爸爸刚刚看见学校门口停了许多好的轿车,今天是第一天,爸爸不想丢了你在同学前的面子。”他勉强挤出一丝笑容,“加油,小伙子。”之后他便骑着车离去了。我稍稍愣了一下,却没有多想,往学校走去。秋日的风有些冷意了,吹得我打了个寒颤,突然记起父亲穿得比我还少,不禁回头望去,发现父亲在不远处的角落里,静静地守望,秋风吹乱他的头发,但秋风却吹不散他目光中的暖意,那温暖流入心中,流入四肢百骸,即 使 风再大,也再吹不颤我的心,只因为他的守望。
慢慢地、慢慢地我意识到,人世间所谓的人情冷暖、种种有情,都会化为一道晶莹的亮光嵌入人们的眼中,在一次次守望中闪烁着。守望他突然出现在路的尽头,或是缓缓消失在路的尽头,为的是对视时心中迸发的温情。
初中的第一个暑假,约了好友一同旅游。出发的那一天,父亲到火车站为我们送行,临行时,父亲说了许多嘱托的话,最后,父亲跑到站外买来两个橘子,又快跑回来,踮着脚,从窗口递给我:“天气太热了,吃点甜橘消消暑气。”这时,车开动了,我向窗外的父亲挥手道别,又远远看见满头大汗的父亲呆呆地站在那里,静静地守望,守望火车的离去,无限温情便在此刻倾入心中。回到座位,戴上耳机,里面正放着《千千阙歌》,又看着那两个橘子,鼻子一酸,两行清泪流出,对面的朋友看着我说:“怎么了?”“这个车厢太热了!”我擦擦额头。
父亲一直在努力工作,最后生病住院了,发病的那天晚上,由于作业繁多,无法陪母亲送父亲去医院。只好在寒夜中,透过飘雪,凝视远去的车辆,心中默念:父亲,我会一直守望你。现在因为那句话,父亲健康地坐在城市里的任何一个地方,也行他笑着,守望着我,不停地。
我们父子俩,用守望传递情感,我永远也不会忘记那温暖的守望,我相信他也不会。
慢慢地、慢慢地我意识到,人世间所谓的人情冷暖、种种有情,都会化为一道晶莹的亮光嵌入人们的眼中,在一次次守望中闪烁着。守望他突然出现在路的尽头,或是缓缓消失在路的尽头,为的是对视时心中迸发的温情。