守望者作文
我,喜欢凡。高,喜欢他的画,更喜欢他的那片麦田。
我,也同样拥有着一片麦田,一片友谊的麦田,但,这却不是一片会丰收的麦田。
当初,在我很小的时候,我就开始播种,在这十几年的时间里,浇水,施肥,拔草,除虫。我从没有使它缺水,少肥,被
小虫吞噬。它,也在健康成长。
可是,在我同它一起长大,我忽然发现,这麦田,已不是往日的麦田了。它已不在朝我开放,而是向别处绽放,向别
处旺盛,已淡忘了我这个守望者,一直在等待着的守望者。终于,它回来了,不过,它是在与另一个播种者分别后,才回来找我,仿佛我是一所收容所。对啊,难道我不是一所收容所吗?我的麦田向我兴致勃勃的倾吐着它的新朋友的芬芳,根本不想象我的悲伤,一个失去了麦田的心的人,我无语的倾听着。
此后,我的麦田向那位新朋友散发芬芳,已抛弃了我,一直默默保护它的守望者,我,孤独徘徊。
不知多少次,我都想放弃它,但,我舍不得我十几年来的努力毁于一旦,我舍不得我的麦田,我的辛苦,我的努力。我,犹豫着,也同样孤独着。
我默默的望着我的麦田,思考着,也许只有放弃,才是正确的;只有放弃,才是解脱。
于是,我对我的麦田说,我要走了,你的新朋友会寻觅到这里。它虽难过,但没有拒绝。我默默离开了,悄然回望,只希望能够得到它的挽留,而它,却在夕阳的余晖中伫立,等待。我擦干了眼泪,向前走去。
也许,我会找到一片新的麦田,并与它共同延续友谊,并一直到永远;也许,我只能是一个默默的守望者。