守望的作文
透明的窗棂,枯黄的季节。静态肚子鼓连镜自顾怜,卷起一帘幽梦。用一种目光对接时空,远方枝晃叶摇。
孤独的胡杨,飘摇的枝叶,无情的背叛而又温馨永恒的年轮,在逃离未定的日子里,我在守望。
山在树影里,水在雾中央。云烟聚散无奈红尘的逗留,伫立河畔,我在守望。
秋雁与水鸭,翱翔于梦之故里,几束孤鸣,留下了自己在这个季节最后的旅程。也结束了自己在这个季节的耕耘与等待。
总想将一种心结融化。卸去寒冷的盔甲,期待南极的雪和北极的冰一样赤道。即使寂寞成一片雪花,也会等待一种机缘,在山花烂漫的季节里绽放出万种温情。自此季节的眼眸永不枯萎。
总在追问自己怎样去拾拣遗散的往日,怀念的站点一如野渡的索桥始终停泊在永不褪色的记忆里,潮来潮去,我总在期待思绪迈过坎坷。当心灵走过荒芜的边缘,摇变为一滴雨——快乐的泪,那将如江南的细雨,荡尽俗世风尘,荡出一段清音,撑一把竹伞,静享一份清净。
芸芸世间,一切都会被飘摇,我只是那风中的黄叶,漠视逃离的缤纷,等待着灿烂的坠落——生命的涅磐。
明净的天空,*静的水,掠过就是我眼中的风景。
在久久的凝望中我依然如故,等待夕阳的故去如等待故土的炊烟,等待温情的雨能将这枯黄的季节打青。
几经沧桑的老树呀,那什么去茂盛一切?
终于有一扇木篱之门,伫立心灵轻轻地打开如清清的水,静静地关闭如静静的山。