除夕之夜是多么美丽,多么精彩今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起总之,它是一年之中最美好的夜晚.
这天,我们一家很早就吃过晚饭,起身到街上观夜景哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯使我眼前一片璀璨树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上再看才开张的富安百货,门前更是光芒四射彩灯复线形挂起,中间还穿插着大红灯笼,灯亮笼红,把富安百货打扮得如同一位光彩照人的新娘和它相邻的跃华超市也不示弱超市门前的彩灯垂直而下,像一帘彩色的瀑布从高空中倾斜下来尤其是超市的屋檐下,那一串串、一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目又瞧马路对面年深已久的立丹百货也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏除夕之夜真是灯火辉煌啊!
我们信步来到即将开放的电影院门前的一个小广场上广场正中有一个美丽的音乐喷泉那喷泉中间有一个大理石做的大球,一个巨型花瓶将它托起突然音乐响起,从花瓶里冒出许许多多的水来,球靠水的浮力不停地滚动起来,像一名不知疲倦的摇滚明星与此同时,四周的水也一下子冒出来,冲上了天空这无数的水柱汇聚成一个大大的礼花,在空中绽开,许多的小水珠从空中散落下来,纷纷飘洒在围观人群的脸上、手上……人群中爆发出一阵阵欢叫声啊!美丽的喷泉,给除夕之夜增添了一份喜庆.
回眸向街中望去,转盘才叫美中美呢!转盘中间有一个特别特别大的灯笼,高足有五、六米宽足有七、八米灯笼中间是空的,里面有灯,外面也有灯现在正值除夕之夜,所有的灯都亮了放出耀眼的光芒,把大地照得如同白昼特别是外面那一道道彩灯就像爬山虎的叶子,一顺朝下,铺得那么均匀,形成了一块巨大的灯肩,批扶于街中心灯肩外面挂者无数的小灯笼最外面挂者古代各式各样的铜钱儿转盘的周围也是美丽多资的左边是用黄色的灯一上一下扎成的金字塔,塔前还挂着一些红灯笼右边是用各种颜色的灯和带子扎成的金孔雀孔雀羽毛上的彩灯忽明忽暗,夜色之中宛如一把五彩洒金的大扇子在抖动,真是美不胜收前、后两面都是用“喜”字串联成的弧线形的垂幕幕前挂着一长串红灯笼,仿佛一条从天而降的神龙,十分威武.
站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?