除夕到了,大家都坐在一起,高高兴兴地吃团圆饭。我和小蓉姐姐却匆匆扒了几口饭,拿起打火机跑了出去。
到了水泥场上,小伙伴儿们已经拿着烟花,戴着帽子,在那儿放烟花呢!“呀!我们落后了!”我灵机一动,拿出了“腊梅”,点燃导火线,“砰!”一束红光冲向了天空,“啪”的一声炸了开来,霎时,空中盛开了一朵红色的“梅花”,又一束白光冲向天空,盛开了一朵“白梅”,又一束……大家都被这脱颖而出的“腊梅”惊呆了,眼睛一齐望着我的烟花,好久才反应过来。
我得意极了,又放了几支烟花。小伙伴们也不甘示弱,纷纷把自己的“杀手锏”拿了出来,一时间,空中到处都是烟花,漂亮极了。有,那不是小云飞的“七彩牡丹”吗?“砰”的一声,一束光冲出烟筒,在高空炸开。顿时,一朵娇艳无比的“牡丹”挂上了天空。“喔!”我们都看呆了。我急忙拿出了我的“小礼炮”已在空中开了花,空中顿时出现了一朵“五彩云”。“五彩云”在空中持续了两秒钟,不断变色,好似神秘的满天繁星。
“当——当——”随着新年钟声的敲大声,我想:一年又过去了,在新的一年里,我们一定要好好学习,创造一个龙腾虎跃的新气象。