快乐的除夕夜作文100字
除夕夜晚上7点,妈妈就做了一桌年夜饭。有凉拌黄瓜,有清蒸鱼,有肉炒木耳,有鱼香*。我拿起筷子尝了尝,还蛮有味的。嚼一嚼,还挺香的。只一阵儿,我就吃的肚子鼓鼓圆了。
八点整,春节联欢晚会开始。晚会一个个节目把我逗得笑。尤其是赵本山的小品,更是滑稽,幽默。联欢会完了,我的肚皮还疼。
十二点钟没到,院子里的旺火就着了。火苗子呼呼地窜,鞭炮声啪啪地响。礼花突突突地往空中穿。到了高空“哗”炸开了,有的像伞,有的像蘑菇,有的像流星。还有的连响带炸。看看时间,不到半小时,天空中的烟笼罩着,地下的旺火吐着火舌。好不热闹。
今年的除夕夜就是爽。