快乐除夕夜作文
除夕夜,礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。除夕夜呈现出了一片喜气洋洋的景象。
到了晚上,该吃年夜饭了。我家的菜桌上摆满了一大桌美味的饭菜,有鱼,有牛肉,有年糕……鱼代表年年有余,有羊肉,羊肉代表喜气洋洋,年糕代表步步高……
午夜时,耳边的烟花炮竹的声音更大了。烟花把整个天空照的五彩缤纷、绚丽多彩,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布……烟花声也四处轰轰响,看见天空中像开了花似的,漂亮极了。有的火红火红的,有的碧绿碧绿,有的金黄金黄的,最后都像流星一样闪落……小小的火花飞快地向上窜,“啪啪——”一声响,鞭炮爆炸了,发出金色的光,红色的纸外衣裂成两段,向两边的地面上飞去。一串串烟花陆续射上天空,哗啦啦,彩色的火花瞬间散落,绽开的烟花似瀑布,耀眼夺目。
夜空让礼花鞭炮照映得五彩斑斓,把人们的欢乐与幸福尽情挥洒……
老师的话:这是一片充满温情的作文,大年夜吃年饭,看烟花,真是美,那绚烂的烟花在不同人的眼里看到了不同的希望,在你的眼里,那是辛苦一年的人们在挥洒自己的欢乐与幸福,作文中心突出内容能紧紧围绕中心来展开。