写春天的色彩作文
冬爷爷悄悄的离开了,春姑娘迈着欢快的脚步来到了我们身边。来吧,让我们一起来寻找春天的色彩。
春天是绿色的。雨水滋润着大地,小草贪婪的吮吸着,探着脑袋,身子从泥土里伸出来。远远望去,嫩绿的小草像是为大地铺上了碧绿的地毯。柳树从枝干里抽出绿芽,在风中随风飘动,像一条条碧绿的丝绦。
春天是红色的。春天来了,唤醒了花朵。花朵们苏醒后,舒展着慵懒的身子,笑出甜甜的酒窝,争奇斗艳。瞧,山花开得那么鲜艳。鲜红的花朵在春风中欢笑着,远远望去如同鲜红的波涛在起伏。粉红的樱花也坠满了枝头,一大片一大片,如同天空中那绚烂的云彩。
春天的颜色真是五彩缤纷呀!太阳是红灿灿的,天空是湛蓝湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是金黄的。诗人总爱赞颂春天,画家总爱描绘春天,这春天是色彩的总汇,美的融合呀!天空也是五颜六色的呢,那是孩子们放的风筝,在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如的飘着,飞扬着,多么让人心旷神怡。
春天的色彩这么丰富,来吧,让我们一起寻找吧。