星期五,放学前,窗外出现了一个熟悉的身影,原来是盛老师,只见她捧着我们的中考试卷,迈着沉重的步伐,严肃地走到了讲台,吵闹的教室顿时安静了下来,大家屏住呼吸,目不转睛地盯着老师,生怕听不清自己的分数。
发试卷了,我心里既紧张又害怕,拿到试卷,99.5分,我的心才一下子轻松起来,可是看到做错的题目时,又十分后悔,心想:“我怎么这么粗心,早知道多看一些课外书,多认识一些字,唉!可是“世上没有后悔药”啊!
一到家,妈妈就抚摸着我的头说:“奚奚,今天考了多少分?”
“你猜猜看。”我调皮地眨了眨眼睛说。
“好像很不错啊,先表扬一下。”妈妈睁大眼睛说,“是不是100分?”
“不是。”我摇了摇头。
妈妈皱了皱眉头说:“那猜什么呀!”
“快把试卷拿给我看看。”妈妈有些生气地说。
我从书包里拿出了试卷,妈妈看了看题目,又看了看错题说:“这你不应该错,下次可要注意啊”。我不好意思地低下了头。
经过这次考试,我知道了自己的缺点——爱写错别字,我一定会改正的,老师、妈妈请你们相信我。