回家的作文500字
星期天的早上,阳光灿烂,万里无云。小熊推开窗户,就闻到了清新的空气。小熊想:我不是可以去森林里采蘑菇吗,再说爸爸年纪大了,我也要多多劳动,不要叫爸爸辛苦了。想着想着,就跑到爸爸的房间里,对爸爸说;“爸爸我想到森林里去采蘑菇,行吗?”爸爸说:“当然行了!”小熊挎起篮子,兴高采烈地到大森林里去采蘑菇了。
小熊边走边采,采了许多许多的蘑菇。可是,他正要回家的时候,却找不到回家的路了,小熊想:我是不是迷路了呢?怎么办才好呢?
突然,小熊看见一颗树桩,他想:树桩上不是有一圈圈的年轮吗?可是,小熊看不懂这个。他动了动脑筋,想起来了,老师教过这个知识,从树桩上面看,年轮疏的一面是朝南的。小熊想:我家是在东面,那不是在南面的左边吗?他就用树桩的年轮的形状辨别了方向。小熊顺利的回到了家,他放下手中的篮子,向爸爸诉说了他在森林里的经过。
熊爸爸听了小熊的话,高兴地说:“你真是个会动脑筋的好孩子!”小熊听了爸爸的话,开心的笑了。