回家的作文500字
9月4日星期四晴
今天,我和妈妈约定,放学后妈妈来学校接我回家。谁知,放学铃响了以后,王老师来教室找我,对我说:“黄琬,今天放学你妈妈不来学校接你了,让你自己回家。”我是失望地应了一声。
我嘟着嘴,低着头,垂头丧气地走出了学校,心想:不是说好要来接我,又不来了,是不是有朋友找她,是不是……我就这样乱七八糟地想着。可是,我看到路上有许多小朋友是自己回家地。我又想:如果家长对自己的子女无比宠爱,那种爱就会让自己的儿女养成一种坏习惯——依赖。如果父母让自己的儿女自己的事情自己做,那就是对自己的儿女真正的爱,让他们学会独立。想到这儿,我不再感到委屈了,反而神清气爽,高高兴兴地往家离走。
当过我戴好小黄帽马路时,左顾右盼,小心翼翼地走在斑马线上,横穿过马路。在经过姑婆家时,姑婆惊奇地问:“琬囡,今天你怎么一个人回来?”我无比骄傲地回答:“嗯!我一个人也能回来!”当我快要到家门口时,看到妈妈早已站在门口等我了,看到我安全到家,妈妈露出欣慰地笑容。
在这个世界上,哪个父母不爱自己地孩子,只是方式不同罢了。我觉得我妈妈的爱才是对我真正的爱。