回家的作文500字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身毛绒绒的,像一个大绒球,可怜地蹲在墙角。我想:它那么可怜,我把它带回家吧,可爷爷说狗太脏了,尤其是路边的流浪狗。想着想着,一个念头突然从我的脑海里闪过:帮助它找到家。
我又想:天色暗了,星星也亮了,想办法把小狗藏起来。于是,我抱起小狗,轻声对它说:“不要害怕。”小狗吐出舌头又是对我笑又是舔我的手,还在我身上磨蹭。看起来它见到我很兴奋,好像在说:“你好,我叫小狗天天,很高兴认识你。可是我肚子有点饿,请你给我一点东西吃,行吗?”我微笑着说:“可以呀!只要你喜欢。”说着,我从口袋里拿出了一个面包,轻轻地放在地上。小狗高兴地吃了起来,吃得津津有味。它又说:“请帮助我回家好吗?因为我走不动了,你能抱我回家吗?”我爽快地答应了,我抱着天天,它给我指路。一路上,我们又说又笑,不知不觉到了家。
我依依不舍地跟它道别。我说:“以后,我还会来看你的,天天!”天天甩着尾巴似乎也跟我道别。