10月22日,我告别了我的爸爸妈妈和最温暖的家,与老师和五年级的同学一起来到了山青世界,上综合实践课。
在这里我们亲近阳光、亲历风雨,做更勇敢的自己!在这里我们仰望蓝天白云,仰望点点繁星,与大自然共同呼吸!在这五天里我与同学们过集体生活,在房间里,我们一起打扫卫生,一起睡觉,一起分享零食……学会了怎样管理自己的生活,让我们变得更加独立。在阳光下我们完成了户外拓展活动,比如:让我们走上去摇摇晃晃的钢丝、断桥,十分艰难的军训,挑战自我胆量和勇敢的攀岩速降,好玩的无线电测向……这些户外实践活动也让我们受益颇多,变得更加坚强,说明了我们只要不退缩,不放弃,就会得到一份满意的成长答卷!
在这五天里,令我记忆最深刻的活动就是沙雕了。沙雕来源于美国,就是把沙子倒上水来制造各种造型。沙雕现在可以说是风靡世界的娱乐项目了!在沙雕课上人们可以尽情发挥自己的想象力来做各式各样的造型。
山青世界的所有事情都将成为回忆,我们泪流满面的回家了。我们舍不得山青,舍不得我们的教官。相信山青也不会忘记我们的!
山青我爱你!我会再回来的!