10月22日,我们全班46个人去美丽的山青世界进行为期5天的准军事化训练。就在昨天,我们才刚回来。
第一天,我们去那都很兴奋。不知道接下来几天的训练有多苦。回到宿舍,我把枕套,被套和床单全部搞定,然后就去上今天的课程——“破冰”。这个课程的目标是要**队员之间的心理障碍。我们四联一队在那开心的聊着,笑着,很快就**了心理障碍。晚上,我们去综合馆唱军歌,唱得我嗓子都哑了。晚上回宿舍睡觉,因为不适应没有父母的生活和臭脚丫子味,所以我很晚才睡着。
第二天,我们才体会到了军训的苦与累。说一句话,笑出一点声,都要被罚做蹲起。中午回到宿舍,我们宿舍几乎没有一个哭着闹着想回家的。下午的绳结课老师教我们了很多打绳结的办法,而且还带了标本回家,顿时上午的愁闷一扫而光。
第三天,上午的无线电测向是最有意思的一节课,我们三人一组把四个电台全找到了,哈哈!下午我们参加了小木工和沙雕制作课。小木工我做了个漂亮的三角形。沙雕课我用很多沙子堆成了一个很高的火山呢!
第四天,上午的攀岩、相依为命、勇敢者之路才是我见过的真正的拓展训练。下午的红十字急救更精彩,还学到了很多急救的方法。
第五天,我们依依不舍地含着热泪和教官道别。踏上了返程的道路。