10月22日,我们怀着激动的心情以及对军训的好奇与憧憬来到了山青世界,开始了为期5天的军事化训练。
刚到山青,分配好了宿舍后,教官首先教我们叠“豆腐块”被子:“首先,要把被子铺开,用手指量出三扎,划一道印,把被子往里折……”我心想,叠个被子有什么难的?这还用教吗?于是,一回到宿舍,我们就开始踌躇满志的行动了起来,结果却叠的乱七八糟的,还有人连被套都装反了。看来,看似简单的事做起来却很难。
刚刚叠好被子,一阵尖锐的哨声又响了起来,紧接着,广播里响起了集合的声音,我们赶紧下楼集合,开始了站军姿的训练。教官让我们脚后跟并拢,双脚呈60度,挺胸收腹,双眼平视前方,并且一个人说话全联都要做抱头蹲起,大家都像电线杆似的直直的站着,没有一个人敢说话。经过了一天的训练,回到宿舍,我们都累得浑身肌肉酸痛,连喘气的力气也没有了。没想到第一天教官就给我们来了个“下马威”,让我不由得对接下来几天的训练感到恐惧。
后来的几天里,我们每天都进行各种项目的学习和训练,有敬礼、蹲姿、攀岩、红十字急救等,丰富多彩的军训生活中有汗水、泪水,也有欢笑和收获。一次又一次的重复演练,一次又一次的跌倒与爬起,让我充分感受到了“十年磨一剑”的辛酸。在锻炼中我们认识了很多,学会了不抱怨,更不放弃,从而才走向了坚强。
军训结束了,那不是解脱,而是不舍。这次军训是我人生中最大的财富。