梅花的优秀作文
梅花是一种生命力旺盛顽强的花。我家门前就有一株梅。每到严冬她都独自默默的开放着,既无人眷顾也无人照料。
严冬时节,别的花都已是枯枝,她却在美丽的开放着。她经常遭到凄风苦雨的摧残,可还在傲然挺立。她不争占春光,不与百花争艳凭借百花猜疑嫉妒。即使花瓣凋零飘落化成灰尘,也依然像从前一样清香优雅,那种高洁的品质依然存在。
我每年都会在梅花开放时,抽出半天时间来观察梅花,并且都会把她的每一个细节记得清清楚楚,如:这朵花有几瓣儿,大部分花朵有几瓣等。
下雪时,枝杈上全是厚厚的雪,使枝杈盖上了一层厚厚的棉被。尽管是这样,她还在傲然挺立着。啊,她是多么的顽强,多么的高洁。
我此时才深深的感到:梅花是我的榜样,我应该做一个有着顽强意志的,遇到不幸的遭遇永不退缩,而且人格高洁,意志坚定的人。争取以昂扬的意志,投身到伟大的事业中去。展现一个全新的自我!