回家过年的作文
有人说人的一生,就像是一次旅行。在这过程中,有痛苦的"、有内疚的、有浪漫的,不过更多的还是开心……
今年过年我回老家了。对于老家,我可是一点要概念都没有。一路上,我兴奋极了。看着车窗外块块农田,我好奇地问爷爷:“怀远(安徽)有什么?好不好玩?”在我想象中,怀远是个很穷、很落后、很遥远的地方,就连白雪可能都不愿去……
近了近了一座被皑皑白雪装扮过的城市,道路的两旁,高楼大厦星罗棋布,繁华的街市人来人往,哦这里与南京一样呀。
听着此起彼伏的鞭炮声,伴着拖拉机的“嘟嘟”声,我回家了。我贪婪地嗅一口干冷新鲜的空气。湖面结了一层厚厚的冰,我不顾一切地跑过去“卟嗵”摔了一个大大的跟随头。正好一排小鸭“嘎嘎”的从我身边摇过,哼!它们也笑我。啊!山羊。我迫不及待的爬上羊背,山羊“咩咩”叫着,拼命地奔跑起来。我吓得急忙抱住山羊的脖子,闭上眼睛,任凭它怎么振动,就是不松手……好不容易从羊背上下来,我已满身是汗了。可当见到树旁贴着“四畜兴旺”的牛棚,刚才的那股恐惧,又丢掉九霄云外去了。有牛啊!可得好好看看。唉!就因为这个想法,我差点没了奶奶!我一头钻进牛棚,没顾着脚下。一脚踩进牛粪里,那个样子,真是狼狈不堪。
奶奶见了连心忙把我从牛粪里拉出来:“怎么这么不小心,快把裤子脱下来。”奶奶打来半冻着的井水,啊好冷!可奶奶还是把裤子洗劫干净了。裤子洗劫好了挂哪呢?奶奶犯起了难。我眼尖,一眼看到树上有根“线”。“奶奶,那边有线,就挂那儿!”奶奶笑了笑,准备把裤子挂上去。刚一碰到“线”就被打了回来,啊!是电线。我吓傻了,周转的亲戚连忙围住奶奶:“没事吧?!”奶奶缓过神来说:“哎……哎,没事!”这下我彻底安静了下来,任何玩的心情都没了……
今年,是我从小到大过得最开心又最内疚的一个年……