我眼中的幸福800字作文
在太阳眼中,普照大地,孕育万物,便是幸福;在河流眼中,淌过高山,灌溉禾苗,便是幸福;在雄鹰眼中,冲破云霄,傲视苍穹,便是幸福。而在我眼中的幸福,便是那一杯牛奶,一声唠叨,一句想念。
我眼中的幸福,就是那一杯杯热气腾腾的牛奶。
依然记得临近中考挑灯夜战的夜晚,偌大的房间里,只有明亮的台灯在陪我,黑暗的夜空中,只有黯淡的星星在陪着我,一切都枯燥、乏味。一个分神,只见一杯热气腾腾的牛奶伫立在那里,一定是腾腾热气模糊了我的双眼,只朦胧地看到爸爸蹑手蹑脚的姿势定格在门边。一切都不再枯燥、乏味,星星也不再黯淡,台灯也在使劲发光。最重要的是,有爱陪着我。我眼中的幸福,就是那一杯牛奶,在无数个夜晚,一杯杯地净化我枯燥的心,温暖着我的世界。
我眼中的幸福,就是那一声声唠叨。
依然记得即将蹈上征途远离父母的那个早上,是升入高中的第一天。高兴的是自己离大学之门又近了一步,难过的是得离开自己生活了十多年的温暖小窝。一大早妈妈就不停在我身边转悠,唠叨的还是那几句“多穿衣服多吃饭,晚上记得盖被别着凉。”*日里自己很厌烦的话此刻却让自己想哭。她整天唠叨,唠叨鸡皮唠叨蒜毛,可现在才明白,唠叨也是爱的表现。现在在学校,她也不忘打电话过来唠叨,母女俩就隔着整片天空唠叨些家常。我眼中的幸福,就是这一声声唠叨,在无助时,伤心时,难过时一一鼓励着我,照亮着我的世界。
我眼中的幸福,就是那一句“我想你。”
那天是“小锅盖头”接的电话。“小锅盖头”是给弟弟的爱称,圆溜溜的脑袋上常年顶着“锅盖式”发型,因而获此封号,喜欢用最天真的语气撒一眼就能识破的谎。接到电话的弟弟显然很激动,咿咿呀呀的不知道说些什么,然后一句“姐,我想你。”却清晰如一地惊雷,随后又淅沥一帘春雨滋润着我心中那片干涸的土地,让一切春暖花开。我眼中的幸福,便是那一句“我想你。”
这便是我眼中的幸福,一杯牛奶,一声唠叨,一句想念,在人生道路上,会温暖着我的世界,照亮着我的世界,让干涸的土地春暖花开。
幸福,其实很简单。