周六去香格里参加集体生日,潘老师是我们几个妈妈一起去的。路上,潘老师说起一件事你在班级里的事。
周四那天,你们班的一二组中间掉下了一只铅笔。潘老师说,谁掉的谁捡起来了,结果没人捡。于是,潘老师捡起了这支笔说,今天这支笔没人认领,你们饭也不用吃了。
但是,结果还是没人认领。潘老师说,这笔肯定是你们一二两组的同学掉的,而且笔掉在前面,肯定是前面的同学掉的。一个女同学说是另一个女同学的,但另一个女同学说,不是的。事情就这样僵持着。这时,你站起来,向潘老师要了这支笔,说,饭总要吃的,这笔算你的。
没想到,你这样一个举动,竟然得到了潘老师的表扬,说你能承担,有担当。在别人都不知道如何做的时候,你站出来了,你为集体站出来了。也许你没想得那么深远,正如你说,饭总要吃的。但是,你能站出来,就是要表扬。
妈妈也在心里骄傲,我的儿子能担当。