拔河比赛的话题作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。我高兴的中午饭都没有吃好。
好不容易熬到了下午。我们排着整齐的队伍来到了操场上,老师把全班同学分成了两队。同学们个个都摩拳擦掌,想试试自己的力气。
比赛时间到了,只见大粗绳子压在操场当中的两条白线上,生子中间扎着一条红布条儿,谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,大家都使劲了吃奶的力气往后拉。红布条儿一会儿向我们这边移动,一会儿又向对方那边移动。我们这边的啦啦队在拼命地为我们加油,季蕾冲到了我的面前,挥舞着手,大声地叫着:“季伟加油!季伟加油!”
渐渐地,渐渐地,红布条儿向对方那边移动,我们怎么也拉不过来,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,把队伍进行了调整,把汪祥等几个子高大的同学站到了队伍的前面,大家脚顶着脚,弓着腰,喊着号子用力的往后拉,啦啦队站在两边舞动着双手,拼命地喊叫,经过几分钟的交战,我们终于胜利了。大家欢呼着,跳跃着,几个调皮的学生围着汪祥跳起了舞。
对方不服,要求再战,老师说,“这项比赛,体力消耗很大,不能在战了,过几天你们再比吧。”
我们带着胜利的喜悦离开了比赛场地,大家的心里无比的高兴,我想,只要我们团结一心,下次我们一定会赢的"更精彩!