星期三下午,柔柔来通知我,说我们那位亲爱的英语老师MISS 王让我星期四晚上去“戴尔蒙”英语中心参加市里的英语竞赛,最后胜出的人可以加入到市里专门创办的希望英语中心,由外教来上课,参加全国的希望英语比赛。我一听,心想:这可是个千载难逢的好机会呀!立刻爽快地答应了。
星期四晚上,我花了大量时间复习英语,还请教了从英语专业毕业的老妈,最终一切准备妥当了,我信心满满地出发了。(注:第二天开运动会,所以不用上课)
可来到英语中心,一打听,我差点没晕过去:要作自我介绍和英语演讲!自我介绍自然是小菜一碟,可我却从没尝试过英语演讲,这不是让我往枪口上撞吗?!再一打听,我更是要休克了:这而的人大多都是“戴尔蒙”英语中心本校的学生,曾有一次尝试过英语演讲!天啊,难道我这次是必输无疑了吗?!老天,不要这样啊!我从心底发出哀号,但还是要面对比赛。算了,豁出去了!我暗下决心,一定要取得好成绩:老师选你来,是在你身上寄托了希望,一定不能让老师失望!!我眼前仿佛又浮现出老师那期望的眼神,还有爸妈应切的希望......
比赛快开始了,我竟然是九号!OH,MY GOD!没多久,我就怀着忐忑不安的心情走上了演讲台。心中那只小兔子怦怦直跳。很快,我结束了自己简短的演讲,然后逃命似的回家了。
可谁知第二天早上,柔柔打电话来说,恭喜你了!我一头雾水:莫非......果然,我入选了,在那众多高手中脱颖而出。满分110,我上了100的线!!天啊!我欣喜得简直要晕过去了!柔柔又告诉了我另一个更令我震惊的消息:总共18人入围, 而校外的只有一个人,那就是我。
高兴之余,我又开始了紧张的准备,准备再战,可谁知“天有不测风云”,我的肚子突然剧烈的疼痛起来,我不得不放下手中的书本。妈妈赶紧让我吃了几片药,可肚子还是一阵一阵的疼,这样的状态还怎么比赛?!
唉,比赛呀!