自从上一次乌鸦上了狐狸的当,生气的不得了,心想要教训一下狡猾的狐狸,因为上当之后她和她的孩子饿了好几天。
有一天碧空如洗,乌鸦又出来寻找食物,飞着飞着,乌鸦眼睛一亮,看见一块又大又香的肥肉,然后高兴地把肥肉叼在嘴里。正巧,刚好碰见觅食的狐狸,乌鸦心里暗暗高兴:哈哈!我终于有机会教训他了,这一次一定让他吃点苦头。
可是,怎么才能教训狐狸呢?乌鸦灵机一动,想出来一个好办法。于是乌鸦连忙飞到树上,做起了“肉片”,果然,那只贪吃的狐狸受不了诱惑,馋得直流口水,心想:太棒了!又是那只傻乌鸦,我已经饿了好几天了,今天这块肉,我一定要吃到,但是上次的办法不能再次使用了,我还得再想一个办法。
于是,狐狸走向前,眼珠子骨碌碌一转,说:“乌鸦姐姐你好美呀!我们森林怎么有这么漂亮的鸟,您真是百鸟皇后!”可是,乌鸦好像没有听见似的,狠狠地瞪了狐狸一眼,狐狸知道这个办法没有用,又指着乌鸦骂道:“你这只丑乌鸦,你以为我刚才是在夸奖你呀,你的羽毛像墨水一样黑,嘴巴那么大,我还知道,你可是个小偷,偷了母鸡主人的蛋,摘了猴子哥哥种的桃子,还吃了小猪妹妹种的西瓜……”
乌鸦气得破口大骂:“你这只该死的狐狸,我可是个君子,才不是你说的小偷!”就在这个时,乌鸦嘴巴里的“肉”掉了下去,狐狸一口咬住“肉”。可这一次,那块肉早就被乌鸦做成了肉夹石头三明治,狐狸以为还是肉,大口大口吃起来,结果把两颗大门牙给咬掉了,疼得哇哇大叫,乌鸦还用“肉”砸狐狸,把狐狸砸得鼻青脸肿,说:“你这只该死的狐狸,知道错了吧?看你以后还敢不敢骗人。”从这之后,狐狸再也没有找过乌鸦。
从此,乌鸦和她的孩子们过上了安宁的生活。