过些天,小蜘蛛长大了,决定离开这里,于是它对老屋说:谢谢你,老屋,我要走了,再见!老屋答道:再见,我到了该倒下的时候了!
等等,老屋!一个洪亮的声音在门前响起,原来是一个农夫带着他一家人来到这里。农夫端详着老屋,自言自语道:这房子虽然很破旧,但它还很坚固,我们可以把它改造成一座漂亮的房子。农夫一家说干就干。一个月后,老屋焕然一新:窗户换上了明亮洁净的玻璃,装上了紫罗兰色的"窗帘;门板补好了,而且刷上了黄色的油漆;墙壁被粉刷一新……老屋换上鲜艳的衣裳,感觉自己变年轻了,心里乐开了花!
农夫一家十分自豪,很快搬进了属于他们的小屋。每天晚上,农夫一家吃完热腾腾的饭菜后,就坐在客厅和老屋聊天,老屋还时常跟他们聊起蜘蛛讲过的故事呢,屋里经常回荡着大家欢乐的笑声。老屋觉得非常满足。