自从乌鸦被狐狸骗过一次肉后,乌鸦一直很后悔,它想:我在也不能被狐狸这个不讲信用的家伙被骗了。
有一次,乌鸦又找到了一块肉,正好又被寻找食物的狐狸逮了个正着,狡猾的狐狸心里想:“哎呀,这个臭老黑又出来叼肉炫耀了吗!我再来骗一下这个蠢家伙!”于是,它走到乌鸦的树底下,又开始说起了它的花言巧语:“乌鸦大哥,您的羽毛可比凤凰还要漂亮啊!”乌鸦没有理它。
狐狸见乌鸦没有上当,心里又出一计,装虚弄假的说:“乌鸦大哥,您跳舞可好了,嗓子很动听,能不能唱一首歌给我听一听?”乌鸦知道狐狸又要骗它,便先把肉放回窝里,然后就开始扯起它难听的嗓子“哇---------啦----------哇-----------啦-------------”这一下子,狐狸早就被吓跑了。
乌鸦终于扬眉吐气,惩罚了狐狸!