自从狐狸那天从乌鸦那儿抢走了那块肉,乌鸦生气极了!于是,他想出了一个万全之计,
乌鸦飞到一家人的窗前,问道:“我可以从你们这儿拿走一块肉吗?”“门都没有!”那家人一下子拒绝了。于是乌鸦趁火打劫,趁那家人睡觉的时候,拿走了一块肥美的大肉。然后,飞向了一家特级餐厅,冒着被做成烤乌鸦肉的危险,从出是哪里抢走了一瓶特级辣椒酱。他让小狗帮他在肉上打上辣椒酱。于是,第二天中午,乌鸦不怀好意地请狐狸到他家去吃饭。狐狸一收到邀请,就灵机一动,拿了个大铁球,涂上西瓜的颜色,就带去了。
一见到乌鸦,狐狸就装着很亲切地对乌鸦说:“乌鸦先生,今天我还给您带来了一个大西瓜呢!”乌鸦仔细地打量着西瓜,有着一点贴的颜色,就知道这不是西瓜,于是说:“好呀 !你先放下吧!”“好!”狐狸放下了口中的西瓜。我给你一块抹了我从高山上找到的酱肉吧!可好吃了!”“好好好,我们赶紧开饭吧!”说完,狐狸肯了一下肉,“啊!—好辣呀!”狐狸赶紧跑到附近的一条小河,与此同时,乌鸦在一旁,笑到肚子疼!从那以后,狐狸再也不敢抢乌鸦的肉了。
这个故事告诉我们,在日常生活中,不要经常欺负别人,不然,别人也会报复你哦!