话说狐狸骗了乌鸦之后,名声大躁,当然都是些不好的风声。乌鸦恼怒至极,心想着一定要反骗狐狸,拿回名声来。
终于找到机会了,乌鸦吊着一块肉,来到了狐狸最近的"树前。狐狸正饿着,突然闻到香气,定晴一看,这不是乌鸦吗,这小子又来准备受骗啦!
“哟,这不是乌鸦小姐吗?今天准备唱什么歌呢?好几天没听您唱歌啦!我都想死您了。”
乌鸦没有理它,把肉放在树杈上,芝麻粒大小的一点一点在吃,不时还丢下一点碎屑。狐狸馋急了,假惺惺的说,乌鸦小姐,我当时不是故意的,我饿极了,迫不得已才骗您的,请您原谅,说完,还假惺惺的滴了滴眼泪。
乌鸦于心不忍,刚张口想要安慰它,肉就从树上掉下来了,狐狸拿着就吃,乌鸦急忙大叫:“狐狸老弟,这个吃不得啊,是病死的肉!”狐狸笑道:“我不信,你刚才吃的好好的。”乌鸦说:“刚才我也不敢吃,故意馋你才一点一点吃的,我现在就有点不舒服啦。”狐狸忽然感觉肚子不舒服,满地打滚,乌鸦叹声气,飞走了。