狐狸与乌鸦续写童话作文1
乌鸦掉了肉后把她的经历告诉了小乌鸦,叮嘱他要提防狐狸的甜言蜜语,小乌鸦听了以后,把妈妈的话牢牢地记在心里。
这天,小乌鸦嘴里叼着一大包实物,停在树枝上休息,这时狐狸正好从树下经过,他眼珠一转,对小乌鸦说:“小乌鸦,上次我偷了你妈妈的肉,请你原谅我,好吗?”小乌鸦看着她不说话。狐狸见了很着急,假装可怜的说:“我以后再也不欺负小动物了,我想跟你们做朋友,要是你答应,就回答一声。”
小乌鸦答应了一声,嘴里的实物就掉了下来,狐狸赶紧把嘴一张,把食物吞了下去。令人意想不到的事情发生了,狐狸不停的字原地打转,舌头伸的长长的,不停地用手挠着,脸红的像着了火。
原来小乌鸦叼着的拿包实物是辣椒。小狐狸上了乌鸦的当,以后狐狸再也不敢欺负小动物了。