狐狸与乌鸦续写作文
翻开语文书,你会看到一篇篇有趣的课文,一幅幅精美的图画。其中,令我印象最深刻的就是《狐狸与乌鸦》了。它通过幽默的语言,讲述了一个发人深省的故事。大意是这样的:一只乌鸦得到了一块肉,但是被狐狸的花言巧语迷惑了,最终失去了肉。
这个结局不大好,如果让乌鸦智胜狐狸,是不是会更好呢?我想。于是,我插上了幻想的翅膀,来到了想象的世界。
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块鲜嫩肥美的肉,正在一棵大树上歇脚,她心想:这回可不能再被狐狸给骗了。恰巧,饥肠辘辘的狐狸也在觅食,闻到一股香味来到树下。当狐狸亟不可待地想吃到肉时,一抬头却看到乌鸦正叼着肉,心里猛得一惊。她小声嘟囔着:“真是冤家路窄,狭路相逢!唉,算我倒霉!”但是,作为最狡猾的动物,狐狸可不会善罢甘休。她眼珠子咕噜一转,一个鬼点子就冒出来了。她满脸堆笑,用甜得腻人的话说:“乌鸦夫人,您黑色的羽毛让您高贵无比。希望夫人能施舍些肉给我,我将万分感激!”狐狸喜滋滋地盼着,但是乌鸦并不卖帐,头一扭,不理睬狐狸。狐狸不禁大为恼火,破口大骂起来:“你个死乌鸦,黑不溜秋真难看!……”可是乌鸦早已看穿狐狸的诡计,拍拍翅膀,飞走了。狐狸无可奈何,只好灰溜溜地走了。
“快做作业!”爸爸又在烦了。我一下回到了现实。不过,续写还是完美的,我偷偷地笑了。