自从上次被狐狸夺走了那块肉之后,乌鸦的心老不稳定,一直在想怎么对付那只可恶的狐狸。
终于有一天,乌鸦想出了一个好办法。她把宝宝放到另一个乌鸦妈妈家去,叫她养着,随后找来了几个泥土鸟儿,放在巢里,又找了一块肉和一块夹板,把肉放在夹板上,轻轻咬住。然后耐心地等待狐狸出来。
“砰”的一声,是关门的声音,乌鸦一看,是狐狸。狐狸捂着肚子,嘴里流出了口水来。显然它已经肚子饿了,狐狸习惯地抬起头来,又看到一块肉,就对乌鸦说:“小姐,你身材非常好,选取美一定能得第一。”乌鸦毫无回应,狐狸又说“亲爱的,你的宝宝也很美!”乌鸦就拿出泥土鸟,狐狸大吃一惊,又说“你的口才一定很好!”乌鸦又“呱!”的一声,她嘴里的东西一下就掉了下来,狐狸张口接上了。狐狸先吃得美美的"“咔”的一声,狐狸牙掉了,出了血。乌鸦大声说“自食其果!”。狐狸听了,又气愤又羞愧,狼狈地走了。