美丽的东洲公园作文
秋姑娘踏着轻快的脚步向我们走来,在这秋高气爽的一天里妈妈带着我到公园里去找秋天。
走进公园,我仰望天空,一碧如洗的天空好像一块刚洗过的蓝色绸带,朵朵白云好似镶嵌在绸带上的图案,它们形态各异,有的像顺风耳孙悟空,有的像背着包囊的沙和尚,有的还像穿着袈裟的唐僧……
往前看,首先映入眼帘的是一块绿中带黄的草坪,好像给大地围上了一条黄绿相间的丝巾。我忍不住赤脚走在上面,非常柔弱,让人感到特别惬意。早上的露珠还未干,我伸手捧起一颗小露珠,可它像个调皮的小孩,一会儿从指尖滚到手心里,一会儿从手心溜到手臂上,一会儿又从手臂跳到了地上,最后滋润了泥土。
来到了公园的花坛边,你瞧,一朵朵彩色的小菊花绽开了笑脸,好似一个个小巧玲珑的绒球缀在枝头,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪……五彩缤纷,绚丽夺目,它们在秋风中摇曳生姿,为这个季节增添了一种亮丽的色彩。种在花坛里几棵桂花树在菊花的映衬下,显得格外优雅、美丽。星星点点的桂花好似一颗颗金光闪闪的小星星,在郁郁葱葱的枝叶间若隐若现,好似羞答答的小姑娘躲在绿叶丛中不敢探出头来。摘一朵下来细看,只见花有四片细小的花瓣,花蕊金黄金黄的,好似一个精雕细琢的工艺品 ,小巧玲珑,让人心生爱怜。凑上去仔细地闻一闻,一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。
来到林荫小道,两旁的银杏树挥舞着自己的扇形小叶,好像在迎接着我们的到来。一阵秋风吹来,叶片好似一只只金色的蝴蝶在飞舞,然后又似天女散花般飘落在地,给大地穿上了一件金黄色的衣裳。
通过林荫道,来到小河边,一棵棵柳树挺立在小河旁边,一根根绿中带黄的柳枝像少女的长发在秋风中翩然起舞。清澈见底的小河里,一群群小鱼儿在快乐的嬉戏玩耍,开心极了!
秋天,你用五彩的画笔把公园和大自然描绘得如此绚丽多姿,怎么不令人赞叹呢!