美丽的东洲公园作文
东洲公园位于我的家乡海安,是家乡所有的公园中我最喜欢的一个公园。我们第一次去东洲公园游玩时是一个初春。
一进入公园,五个独立的矮墙便映入眼帘,许许多多的孩子爬上爬下,不时发出银铃般的笑声。每个矮墙都有自己的颜色,墙头高低起伏,犹如大海中的波涛,在阳光下闪闪发光。走近了,我终于明白它们为什么闪闪发光了,因为它们每个的外表竟都是用无数块彩色玻璃组成的,且做工极其精细。
过了一座桥,放眼望去,是一片片红云,我走进红云中定睛一看,发现那不是云,而是开得正盛的梅花!它们三个一组五个一队地簇拥着,说说笑笑着,热闹非凡。梅花们虽然只有一种颜色,但久看却不乏味,因为它们的姿态各不相同。有的大大咧咧,五片花瓣全部展开;有的似乎费了很大的劲儿才鼓起了勇气,张开了两三片花瓣;有的好像没有一点胆量来面对这个世界,依然花苞紧闭
过了梅林,便走在了幽静的小径之上,小径两旁是茂密的竹林,空气也变得格外的清新,犹如置身于世外仙境之中,而那些挺拔的竹子们就像是青翠欲滴的屏风,让这仙境与尘世隔离,又像是一位位卫士,保护着这鲜为人知的仙境。
东洲公园是海安人民辛勤劳作的杰作,我爱东洲公园。