美丽的东洲公园作文
说到海门,自然会想到东洲公园。
从北门进入,首先映入眼帘的是名为“双龙璧”的立体雕塑。只见一条蓝色的龙威风凛凛,向对方亮出锋利的獠牙,它身体舒展,四周伴着祥云,龙尾搅动着海水,大海波翻浪涌,不时有浪花激起,另一条红色的龙瞪着铜铃般大的眼睛,两根龙须随风飘扬,肢体盘曲,显得也不甘示弱。
沿着一条用砖头铺成的小路向东走,便来到了月影桥,这座桥不长,却很高。只见桥两侧整齐地排列着二十个小石狮子,它们神态各异,有的张牙舞爪,有的怒目而视,有的张口咆哮,有的搔首弄姿……给这座小石桥增添了许多生机生趣。登上桥顶,凭栏向南眺望,东洲湖尽收眼底,好似一块绿翡翠。微风吹过,湖面泛起粼粼波光,阳光透过云层,洒在湖面上,如同撒了一湖碎金,美丽极了。再把视线收回,向下望去,睡莲静静铺满了三分之一的湖面,岸边,柳枝轻拂睡莲,宛如慈爱的母亲柔和地抚摸着沉睡孩子的脸庞。鱼儿在水中快活地嬉戏,摆动着美丽的大尾巴,跳起了水上芭蕾,还不时吐出一串串珍珠项链似的泡泡,好看极了。“啪”的一声,一颗小石子落入湖中,溅起了点点水珠,那小涟漪便一圈一圈荡漾开去。
下桥,直走,便看到粗粗细细的紫藤蔓沿着钢铁管攀爬、缠绕,编织成一个紫藤隧道。一阵风吹过,枯了的叶子打着转儿,飘落在松柏上、草地上,小路上……行人走过,踩在落叶铺成的地毯上,发出“咯咯”的响声,仿佛奏着一首美妙的秋天交响曲。抬头望去,许多褐色的藤荚如同一个个顽皮的孩子在枝条上荡秋千。
东洲公园里的每一滴水、每一个景,都是海门人民智慧的结晶,它是我们休闲的好去处!