美丽的碧洲公园作文
我们湘乡有一处好地方,就是碧洲公园。为什么叫碧洲公园呢?听爸爸说涟水河在穿过湘乡市城区时,有一人拐弯处的地方,涟水河从上游带来的泥沙就沉淀下来了,日积月累就形成了一个冲积洲。在这洲上面长满了花草树木,后来,工人们把它打造成了一座公园。
碧洲公园是一痤植物园,那里植物种类繁多,花草树木长得很茂盛,花儿争奇斗艳,芬芳迷人,小草长得麻麻密密。参天大树遮天蔽日,使得碧洲公园空气非常新鲜,堪称天然“氧吧”。
碧洲公园又是一个市民休闲的好地方。公园里有跳广场舞的,有散步的,还有打太极的有些人散步时有讲有笑。跳舞的人姿婀娜多姿。
碧洲公园也是孩子们的乐园。里面有许多游乐设施,有“飞机”,有“火车”,还有旋转木马呢!我小时候玩旋转木马的时候,开始有些紧张,慢慢地就放松多了。
这儿风景优美,鸟语花香,让人心情愉悦。我喜欢美丽的碧洲公园!