美丽的河滨公园作文400字
我的家乡在府谷,那里风光秀丽,景色迷人。
那里有咆哮万里的黄河,有终年繁荣昌盛的步行街,有时沙数万的金沙滩,有一望无际的青草坪,有万名聚集的万达广场……
今天,我来给大家介绍一下我家乡的河滨公园吧。无酒不成宴,无草也不成公园。
首先,映入眼帘的是那郁郁葱葱的草,遍地的绿草将公园打扮的格外美丽。接着,便是高大粗壮的树木了,他们将腰挺得笔直,手拉手将公园抱在了中间。再继续往前走,便到了一个大草坪。在草坪旁,你一定会听到孩子们的嬉笑打闹声,再走几步来到了广场,广场里有各种各样的健身器材,接着就来到了金沙滩,金沙滩里的沙子格外金黄,从远处看金沙滩就像一个遍地是黄金的宝地。沿着金沙滩的边缘,再向前走,就来到了黄河边上,夏天过度的炎热会使这里变成一个大型游泳池。如果将你的眼睛捂住,带到黄河边上,你一定会认为这是一头困兽在吼在叫。黄河的旁边便是树桩,树桩上绑着马的缰绳,成群的骏马十分壮观,人们都跃跃欲试,象骑上骏马飞奔辽原。
家乡的河滨公园,虽没有北京故宫那么繁华美丽,没颐和园那么巧夺天工,没革命纪念馆,那么意义非凡。
但比起它们,我更爱河滨公园。
我爱河滨公园,更爱我的家乡。