美丽的东洲公园作文
着金光闪闪的四个大字“东洲公园”,在冬日的映照下,显得格外显眼。
绕过门楼进入公园,亭亭玉立地竖着一块长方形的巨大壁画,上面有一条蓝龙和一条红龙,这两条龙好像正在天空中腾云驾雾,追逐嬉戏,中间红色的大珠子一会儿扔给你,一会儿扔给我,玩得不亦乐乎!
双龙壁画的后面是知春楼——海门市图书馆,里面藏书千万,全天候免费开放,市民可随时借阅。因此,这座古老的小楼显得更加端庄、优雅。
知春楼的右前方是友谊亭,亭子里绿树环绕,腊梅香飘四溢,不禁让人心旷神怡!据说在友谊亭结识的朋友能够友谊长存,所以前来拍照留念的游客络绎不绝。
知春楼的左前方是东洲桥,这条桥弯弯曲曲的,一共有六个转弯,远远望去像一条银蛇在湖面上游动。小桥上每天都有小朋友钓鱼。
再往前走就是海螺广场,只见广场的中央有八个红色的海螺镶嵌在那儿。孩子们打闹、嬉戏,大人们健身、跳广场舞,热闹极了。
海螺广场的南侧是一座假山,假山的顶上巍峨耸立着一座亭子,只要爬上假山,站在亭子里,就能看到东洲公园的全貌。
美丽的东洲公园,我爱你!