美丽的河滨公园作文400字
今年春天,爸爸、妈妈带我去河滨公园游玩。
一下车,映入眼帘的正是公园古色古香的东大门,我迫不及待地跑过去,放眼望去这座大门是用土黄色的琉璃瓦所盖而成,在阳光的照耀下显得格外耀眼。门上的匾额上,从右到左写着四个遒劲的大字——河滨公园。
跨过大门,有棵约有两层楼高的木榕树,密密层层的枝叶向四面展开,像一把撑天的巨伞,为人们挡着烈日。
“哗——”从远处传来一阵水流声,我顺着水流声走了过去,原来是一个喷泉池呀。这个喷泉池的中间有两个用大理石做成的大鲤鱼,底下还有跟随它们一条小鲤鱼,鲤鱼座下溅起一层水花,它好像在跃龙门,鲤鱼周围有几个也是用大理石做成的胖娃娃,它们动作各异,在欢乐地嬉戏。再走近一看喷泉池周围有着一些喷水的管子,像一把小巧玲珑的小伞,喷泉池里还有些可爱的小金鱼,在欢快地游泳。
我们看完了喷泉,往西边走,在路途中我们绕了两个弯,来到草坪上,突然我发现了一匹用大理石雕成的白色骏马,它仰着头张着嘴,我本想骑在它的身上照张相,可是我又发现它的马蹄却被固定在石板上,我想:它向往自由啊,草原和森林才属于它真正的家啊!
之后,我们又参观了人工湖、盆景园等其它景观,真是每一处风景都是大自然的一幅天然画卷。
夕阳西下,该回家了,我依依不舍地离开了河滨公园。