美丽的河滨公园作文400字
河滨公园在湛河中段,那里有百花齐放的春天;那里有绿树成荫的夏天;那里有秋高气爽的秋天;那里有白雪皑皑的冬天。
公园的春天,微风吹拂着一条条刚刚长出嫩芽的柳枝,像小姑娘的辫子在风中摇曳,它们的身影倒映在水中,引来一条条小鱼在快乐的游来游去。那刚从地底下伸出头的小草,嫩绿嫩绿的,像一大片绿色的地毯,真可爱!五颜六色的花儿向人们奉献出一张张可爱的笑脸,散发出缕缕清香,好迷人的春色呀!
公园的夏天绿树成荫,枝叶密密层层,正是炎夏乘凉的好去处。荷花也开了不少,荷叶也挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了黄色的小莲蓬。还有的是花骨朵儿,看起来饱帐得马上要破裂似的。
秋天树叶变黄了,一阵秋风吹过,落叶像黄色的蝴蝶翩翩起舞,然后静悄悄地躺在地上,像是躺在妈妈温暖的怀抱中,他们聚集在树木的周围,等待着变成肥沃的养料。
冬天,河滨公园里白茫茫的,雪花纷纷扬扬的从空中飘下,落在树姑娘的身上,树姑娘好像披上了一件雪白的婚纱。在宁静的冬季进行曲中,期待着来年春天的生机。
这就是美丽的河滨公园,你喜欢吗?