三角洲公园作文400字
在阜阳有一座美丽的t公园,叫三角洲公园。进入公园,首先映入眼帘的是左侧的广场。广场里有一些健身器材。
瞧,不少有活力、爱健康的人都在这里运动呢!肌肉发达的大哥哥在双杠上一口气撑了四十几组,让大家看得眼睛发直;小姐姐在单杠上翻飞,像花蝴蝶一样,赢得了好多人的掌声;还有白发苍苍的老爷爷、老奶奶也在全神贯注地打太极,吸引了一群四五岁的小粉丝在后面跟着比划呢……
广场左侧是一排中式长廊和古亭。古亭里印着一些古文字。
亭子里还经常有一位白衣飘飘的古装美女弹奏古筝。围观的人很多,都挺自觉地保持着安静。
此情此景,古文、古建筑、古曲,加上美丽的古装美女,几乎让人有一种穿梭到古代的感觉。
再向前走,广场的右侧就是九曲桥。夜晚,桥上挥洒出道道彩光,加上桃花盛放,真是令人陶醉啊!九曲桥具有九个湾,象征的意义是吉祥如意,即“九九归一”。
桥美,水更美。看,九曲桥下的水,真清啊,清得像一片透明的玻璃;九曲桥下的水,真静啊,静得像一面无声的镜子。
下了桥,是中心广场。这个广场非常大,目测足有3000*方米。
正中央是一个大大的舞台,它是用来表演的。当天没有表演,只有一些大人在广场上快乐地唱歌跳舞,还有一群孩子在周围开心地嬉闹玩耍。
由此向前就是公园的风景带了。最美人间四月天,是的,好多树都绿了枝头,连粉嘟嘟的杜鹃花也露出了笑脸。
这就是三角洲公园了,它是我们游玩、散心,乃至纳凉的好去处,它给阜城人们的生活增加了很多美丽的色彩。
这正是大美阜阳,醉美三角洲啊。