美丽的碧洲公园作文
说起家乡的美景,那就是碧洲公园。
碧洲公园是个在河中央的小岛,那是四季如春、鸟语花香、花儿万紫千红。雨后的阳光下,小草上的一粒粒水珠好像珍珠闪闪发光。
走进大门,首先映入眼帘的是曾国藩的铜像,他高大威武的在门口站着,好像是这个小岛的守护神。向前走,接着是天鹅湖,为什么叫这个名字呢?因为这有许多天鹅在这里嬉戏、玩耍,有的在找食物,还有的在晒太阳,我和妈妈还去给天鹅喂过草呢!天鹅抢食时更有趣,只要把草一撒,天鹅立马就围了上来,本来只有一只在吃草,慢慢的,又来了第二只、三只、四只天鹅越来越多,很快,草就只有原来的五分之一了。有一些没有吃到的,就把别的天鹅刚到嘴的草给抢走了,看到这场景,我不禁想起了一句话:“煮熟的鸭子飞走了”。再向前走,就到了一个游乐场,那里是小孩玩耍的乐园,不时可以听到小孩的欢笑声。再向前走,就是一个广场,每到晚上,那里就会有老年人有那里跳舞,小孩就在旁边玩耍。
这就是美丽的碧洲公园,我非常喜欢它,你们喜欢它吗?