做蛋糕作文
短信的内容是你可以用电饭煲做蛋糕。首先,准备鸡蛋、牛奶、面粉、盐、糖和油,注意在这个过程中不要碰一滴水。
先打四个鸡蛋,不难,但是要把蛋黄和蛋清分开,会晕!用三筷子打蛋清。刚开始只需要两三次。为了突出甜度,加入半勺盐和一勺糖,继续打5分钟。等有点稠了,再加一勺糖,再打。以下过程至关重要。不停地打15分钟。像奶油一样打,不会从筷子上掉下来。这不是开玩笑。蛋黄比蛋清容易得多。放2勺糖,3勺尖面,6勺牛奶,搅拌一会,倒入一半奶油蛋清上下搅拌,再倒入另一半,再上下搅拌。按下烹饪按钮,电饭锅预热1分钟,往锅里倒一点油,摊匀,防止锅粘。倒入搅拌好的东西,按下烹饪键,2分钟后跳到保温摊。然后用毛巾盖住通风口,炖20分钟,再按下烹饪键,20分钟后就放出美味的蛋糕了!
我觉得我的“聚会”一定很有意思!