做蛋糕作文
早上,爸妈还没有醒来,但是我已经听到了他们的肚子发出了“咕咕”的叫声,我就知道爸妈饿扁了,于是想到了一个办法:给爸妈亲自做一个小蛋糕。
“我一定要做出一个好蛋糕!”说完,就跑到柜子上拿微波蛋糕粉,奶香味的,拿两包放到桌子上,再到冰箱里拿两个鸡蛋,先取一个鸡蛋,打入碗中,打散后,把鸡蛋壳扔到垃圾桶里,拿一双筷子在碗里搅成糊状,再取一包微波蛋粉倒出来,一边倒,一边用筷子搅拌,会快一些,等微波蛋糕粉倒进碗里,过了一会儿,已经倒完了。注意,这时候,不要着急放进微波炉里,要再搅拌两三分钟,那会更均匀。接着,用同样的方法做另一个蛋糕。
准备好了所有的材料,我把两个微波蛋糕放进微波炉里,调到两分钟左右的时间,启功……
等呀等……时间终于到了,蛋糕好了,爸妈也起床了,我迫不及待地打开微波炉。“哇!”金灿灿的蛋糕展现在我的眼前。我赶紧端出来,大家吃得津津有味。