学做蛋糕作文
今天,我早早地起床了,因为我要跟着小姑一起学做蛋糕了。
开始做蛋糕了,第一步,把糖,油,牛奶放在一个盘子里,用搅拌器让它们混合在一起,第二步,拿出鸡蛋用分离器将蛋白蛋黄分离,分别放在两个盘子里,在蛋白的盘子里分三次放入砂糖用打蛋机打成泡沫状待用,第三步,把面粉蛋白一起放到第一步的盘子里,充分搅拌,注意一定要来回一个方向,不要打圈,第四步,反打好的蛋白分三次放入面粉中,搅拌均匀,第五步,放入烤箱用力抖动,这样烤出的蛋糕不会裂开,第六步,拧开烤箱按扭,上下调到120度,半小时之后,香喷喷的蛋糕就做好了。
通过这次的蛋糕DIY,我觉得能够享受到自己的劳动成果,真开心!