烤蛋糕作文1
今天是爸爸的生日,我和妈妈回到了家就忙了起来!妈妈来炒菜做饭,我别出心裁想到了要为爸爸烤蛋糕,因为我已经和姐姐一起做过了三四次了!我找出了上次做蛋糕剩下的锡纸,他们穿着一件银白色的棉袄,呈碗状,还把打蛋机和烤蛋糕用的烤炉棉手套额找了出来,还差什么呢?对了,加上一小杯纯牛奶,就差不多了!开工!
一共有九个锡纸碗,打两个鸡蛋就可以了,我把鸡蛋轻轻地在桌子上一敲,多了条裂缝,用手掰开,蛋黄和蛋清滚了出来,把打蛋机开工,“嗞嗞嗞-嗞嗞嗞-”桌上溅满了鸡蛋“汁”,不管了,加点牛奶,要搅拌一下儿,好了,混合物完成了!再把混合物均匀地倒在锡纸碗中,还少了一点!没关系,我戴上棉手套把这个少了一点儿混合物的蛋糕放了进去,"呃~~5分钟了!”我自言自语道。五分钟后,我一打开烤箱门,“好苦的味道!”不知道什么时候在做作业的妹妹跑了过来,问:“什么东西烤焦了啊?”当我指了指烤箱里的蛋糕时,她叫道:“怎么会这样?不是和你说了,叫姑妈做嘛!不然也不会这样!”妹妹不满地说。“你没有加一点温开水,三分钟就够了,不然就烤干了!”妈妈说道。我听了妈妈的话,再做了一个,“哇,好香啊!”我们异口同声地说。咬一口,那浓浓的蛋糕香飘了出来,在口中回荡。
不就妈妈的饭做好了,真是丰富,有糖醋排骨、大龙虾、山粉豆腐.....我和妹妹把餐桌布置地漂漂亮亮,就等待爸爸下班。
一阵开门声,爸爸回来了,看着满桌的美食,情不自禁地说了声:“嗯,好香啊!家真好!”当然看着满桌的佳肴,我们不由自主地大吃特吃起来,当吃好时,留下的是摆满碗碟和剩菜的桌子,“呃~~~”明天再收拾吧!我来处理。”爸爸笑着说。
就这样,爸爸的生日在笑声中结束了。