温暖的爱作文600字作文
温暖是什么?温暖,是风中的伞,是雨中的衣,是雪中的炭,是同学无时无刻的陪伴。
---题记
“同学”这两个字看似简单,但是他却在我成长的道路中,无时无刻的陪伴我。在我难过时,安慰我;失败时,鼓励我;迷茫时,指引我。所以,同学是带给我温暖的人。
阴霾的天空下着下雨,我站在宿舍门口,一脸哀愁的望着远方,此时的我真是无助至极!
当我正冲足了劲,准备一口气跑到教学楼时,忽然,有一个人从后面一把拉住了我。我疑惑的回过头一看,是一位穿着红色羽绒服的大姐姐,她看似乎有点害羞,只是低着头。小声地说了一句“我遮你,走吧。我和大姐姐齐步向教学楼走去,一路上,我们俩儿都沉默着,谁也不和谁搭白,由于我实在是不忍这种场景,于是就问了句;你在读初几;大姐姐快速的回答:初三”我后,好像很失落般。也许是因为我们吧在同一橦楼,她不能把我遮到自己所在的教学楼吧!眼看着就要分别了,一想到自己马上就要冒着雨而行,不惊深深地叹了一声气……
分别的时间到了,我停下脚步,想要望着她离开后,我再行离开,使我没有想到的是,她也停下了脚步。我再次疑惑的望着她,大姐姐这次什么都没有说!只是向我使了一个眼神。开始我不明白这个是什么意思,我想应该是在告诉我,快点走吧,我只能送你到这儿了;我失落的, 痴痴地望着她,像一个木偶一样。过了几分钟,大姐姐一下子拉起我的手,朝我所在的教学楼走去,我立刻回过神来,她马上回过头来对我微笑了一, 受宠若惊的我只好微笑的跟她走去一路上,她拉着我的小手一直都没有松开那一刻,我觉得好温暖真的好温暖。
一个灰暗的早晨,一位陌生的姐姐,在雨中给我了一次回味无穷的温暖,虽然我不知道她的名字,虽然她比我大,可是我不想叫她姐姐,她是我的大同学,大巨人。