你好,机器人,我是一名来自过去的人类,很高兴能在这里与你交谈。
在我的印象中,你的出现是很早很早以前的事了,而你进入我的生活,已经是在我长大了之后呢,在我小的时候,你也像一只嗷嗷待哺的小动物一样幼稚而不成熟。人民对你的印象,是迷茫的,是虚无的,仅仅存在于教科书中对于未来的美好而飘渺的幻想之中,但是人们却能够始终的坚信着你会长大,会呈现在现实中,为我们打造美好的未来。
我的成长也伴随着你的成长,你就像是一颗未逢雨而发的树苗,渐渐的茁壮了起来,你开始走进了工厂,开始走进了车间,在流水线上日以继夜的工作者,只为了不负于人类对你辛勤的栽培,你实现了人类的梦想,因为有你,人类的生产生活变得更加迅速,发展。你用双肩扛起了人们的希望。
但谁也不知道,看上去四肢发达的你头脑却并不简单,你的智慧犹如东方冉冉在升起的红日,耀眼得吓人。你执起了,为誉为人类之金华的围棋,运筹帷幄之中,用几百颗小小的棋子,将骄傲的人类积德,体无完肤,人们开始听到自己最后尊严掉在地上摔个稀巴烂的声音。
人们开始害怕你,害怕你变得不可控制,当人们害怕你,你也看到了他们的恐惧,于是他们妥协了,尽管这实属无奈之举。