说到玩,大家肯定很熟悉吧,早在乡下,就流行着一种风靡的时尚——斗蚱蜢。说到斗蚱蜢我可是高手哩!
有一次, 我和邻居家的小孩玩的正在兴上,几个年龄相仿的孩子问我们:“你们想不想参加斗蚱蜢大赛?”我们自然高兴的答:“当然了啊!”
7月5日我和他们开始了争夺第一的比赛,一开始是小组赛2V2我遇到个小菜鸟,还好我给了他一只最厉害的蚱蜢,赢了!我们披荆斩棘打进了半决赛!但菜鸟也变成了高手,还逮了一只厉害的蚱蜢。我们一看是两个女生,我轻敌了。但我的队友在我耳边悄悄地讲:“能打进半决赛的肯定不容易,不要轻敌啊!”我和他都出了我们的王牌。一放进瓶子里缠着蓝红两色的对手就开始对我们开始发起了猛烈的进攻。说时迟,那时快。我的蚱蜢突刺就直接把对方的蚱蜢咬死了一只,又用有力的大腿踢死了了另一只。连决赛都不用比,对方直接认输了。
我们夺得了第一名,获得了蚱蜢之王的称号。