在我小时候,我家乡养了一只小黄狗,它的名字叫小黄,他十分聪明。
有一次,我带它出去后山的小树林玩,我跟他玩捉迷藏,风呼呼地刮着,玩着玩着,风越刮越大,一不小心,我的帽子在天空中随风飘走了,因为小明怕小黄生病就赶着回家,回到家时,小明才想起来帽子还没找回来呢,到了第二天早上,小明叫了小黄起床。
一起去后山找帽子。到了后山,小明这里找找,那里找找都没有,小黄闻闻小明的手,接着跑到一个草丛里,不一会儿就咬出了一个小帽子,小明高兴极了,抚摸着小狗的头:“小狗,你真是我的助手啊!”