伴着疲惫与欢乐,在冬雪飘零中,我们也迎来了期末,这个学期快要结束了,往事也浮上心头……
在凌晨的黑暗中醒来,用紧迫的时间收拾慵懒的自己,所有的起床气都消失在临出家门的一刹那。记得那时早上要跑步,校园的操场上乌泱泱的聚集着学生们,在冷风中洋溢着他们的青春和欢声笑语。瞧瞧,我们班主任来得又是那么早,陪着我们一起搓手跺脚。随着汗水淋漓,气喘吁吁,真的跑不动了,她总用激励人心的话语,回旋在我们耳边,像影子一样,倒映在我们心底,随着我们在操场上留下一串串绚丽的背影。
在晨曦的照耀下早读,伴着铃声,用20多分钟吃早餐,一个个色彩纷呈的饭盒置于桌上,掀开盒盖来,扑面而来的不仅有饭菜的氤氲香气,在蒸腾的雾气中,仿佛看到了父母在厨房中忙碌的背影。聚坐在一起,几个简单的家常便饭成了中学时代最丰富的满汉全席,而我们则坐在座位上“举杯畅饮”,品尝着“山珍海味”好不惬意。最令人幸福难忘的,应该是同学间友爱的一勺饭,那小小的勺子啊,承载着太多,太多;最令人觉得搞笑的,应该是几个抢饭吃的淘气鬼,那声声的嗔怪啊承载着太多,太多;最令人感到惬意的也就是初三的这一刻。
冰心说;“我要用一缕柔丝,将泪珠儿穿起,系在弦月的两端……”嘿,在这儿,我要把初三的事儿用永恒的记忆穿起,系在,系在心头的两端,周围要有那49个幼稚鬼的欢声笑语,还要有那陪伴我们的柔光缕缕,星光点点……