日历小学作文
岁月已在不知不觉中流逝,留下的,只有那美好的回忆。
——题记
桌上的日历慢慢变薄,转眼间,我就快小学毕业了。还记得曾经的点点滴滴,是那样快乐,那样甜蜜……
我迈着轻快的脚步踏入小学的大门,看着四周崭新的教学楼,一旁在谈话的同学,嘴角上扬,绽开了笑脸,一阵微风吹来,拂过我的发丝,似乎在欢迎我的到来。来到教室,看到了许多新同学。我上前去跟他们打招呼,交朋友。偶然瞥见墙上的日历,上面的日期为:20**年9月1日。
教室里,正在进行包饺子比赛,每个同学都在埋头苦干着,那股认真劲儿时极为少见的,大概是怕饺子露馅吧。我也在小心翼翼的包着饺子,看着那馅料十足的、可爱的饺子在我的手下诞生,心里更是那样甜蜜。老师将包好的饺子放进锅里煮,饺子们在锅中翻滚好像不甘心这么快就被煮熟,在挣扎着要出去。过了一会儿,它们的“肚子”变得鼓鼓的,一个一个地浮上水面,饺子熟了!我们一人拿一个饺子,回到座位上细细品尝。“真好吃!”不知是谁在大叫。是呀,好吃,因为这是我们自己的劳动成果。清楚地记得,这天时20**年4月3日。
四年级,我第一次和同学去烧烤,非常开心,那天是20**年5月16日;五年级,我参加校园集体舞比赛,和同学们一起度过快乐的时光,那时时20**年10月23日;六年级,最后一次参加校运会,我们班获得了年级第一的好成绩,那一天,时20**年4月9日……
日历只剩下薄薄的几页,小学生涯也即将结束,但曾经的过往,不曾遗忘。