日历小学作文
日历记载着我们的每一天。当一页日历被翻过,就意味着一个新的开始即将启航。昨天,已成为过去。而没有被翻开的一页——明天,还只是一个未知数。
已经成为过去的昨天,是难忘的。在昨天,我们心中或许充满着烦恼亦或是不快,但从今天的角度看,昨天的烦恼忧愁都不过是小题大做、不值一提罢了。相反的,我们记住更多的,则是昨天的欢声笑语、感动的瞬间。被记住的应该是美好的。日历将这难忘的昨天记载,难忘的瞬间都已成为永恒。
今天,是一个多姿多彩的时刻。当我们迎着风儿、唱着曲儿,满载着欢快来到学校,崭新的一面即将被谱写。在学校,我们汲取这知识,与同学欢笑着打闹,有时来点儿小恶作剧。接着,就是笑脸一片。日历将这美好的今天记载,玩闹的瞬间、嘻哈的笑脸都在诠释着今天的妙不可言。
一个未知数、不知的明天,是光明的。它虽然是未解的,但我相信,明天定是阳光明媚。只等着我们翻开新的篇章,去创造、去谱写。日历给了我们一个期待。
“我们所无所事事的今天,是昨天死去的人们所渴望的明天”,这是无意中看到的一句话,给了我很大的感触。只有今天才是掌握在我们手中的,只有今天才可真正供我们谱写。
日历,记载着我们的每天,翻开日历,我们仿佛看到了自己所经历的一切。