“这是一个风雪交加的夜晚,你以为我要讲的是美火柴的女孩吗?不,我要讲的,是一个美丽的故事”
在一个风雪交加的夜晚,所有人都在自己的房子里躲着,不想出去,因为外面实在是太冷了,街上没有一个人。屋于里暖哄哄的,一点儿都感觉不到冷。没有人想要出去雪越下越大,铺平了街道,趁着皎洁的月光,给大地渡上一屋银自色的亮光,雪越积越厚,松松软软的,似乎一踩上去就会被吸进去一样。
又一阵大风乱过,忽得拥现了许多嫩小的光点,映着每一片月光,每一片雪,慢慢地飞过来。飞近一看,是一个个小小的雪精灵,他们乘着一片片雪花像荡秋千一样轻轻地飘下来,落到车上,地上,屋顶上还有人们的肩膀上。他们通体雪白,翅膀和雪花是一个形状,小小的一只,握在手心,时刻小心他们化掉,他们的尾巴尖上提着一盏灯,也是六瓣晶状物,亮亮的,可爱极了,他们的出现总是成群结队的,他们喜欢唱歌,单独的歌声悦耳动听,可当他们大合唱的时候,声音就有些一言难尽了。
他们不怕人,反而很喜欢人。或许是因为常年与雪待在一起,比较贪于人的温暖。
月光下,万籁俱静,无数的雪精灵在外面喝歌跳舞,只有下大雪时,才能看到这般景像,这寒冬雪夜里纷飞的大雪是属于雪精灵的舞会,他们在这里翩翩起舞,肆意高歌。
“爸爸你听,外面的风声好大哦!”小孩子说
“那不是风声,那是雪精灵们在唱歌呢。”父亲回答
但没有人知道,这场歌舞会是一只雪精灵生活中参加的第一场,也是最后一场,他们的生命短得可怜,这歌声,也可以算作是雪精灵垂死的悲歌。