“冬爷爷你去休息吧,你的工作做完了,我来上班了。”春精灵微笑着说。
“好啊,我是该离开了,再不走,人类会怨恨我的。该是你给人类带来希望的时候了,明年我再来吧。”冬爷爷恋恋不舍地说着,可还是走了。
春精灵拿着神杖在天空中挥舞着,把世界从寒冷的冬天变成了温暖的春天。
她用神杖唤醒了小草,唤醒了树叶,唤醒了冬眠的动物,唤醒了人类,唤醒了世界万物,春精灵给这个世界注入了新的活力,使世界更加生机勃勃,美丽动人,让人对生活充满了渴望,对未来充满了憧憬。
春精灵用神杖一挥,一个美丽的季节,一个让人喜爱的季节,一个让人盼望已久的季节——春,就展现在人们的面前了。
春的美丽在哪里呢?一望无际的田野向我们倾述:“我们就是春的美丽,我们就是春天一道靓丽的风景线,不信你看……”哦!田野的紫云英多美丽啊!紫云英的点点紫色小花点缀着整个的田野。一眼望去,使人心中产生无限的遐想,渴望变成一只美丽的蝴蝶,在紫云英花上飞舞;渴望撷取紫云英花编织一个美丽的花环,挂在脖子上;渴望投入春的怀抱,与春融为一体。
春精灵来到大自然的世界里,河姑娘、田野大哥都纷纷向春精灵说:“谢谢你,春精灵,是你让我们如此美丽,如此有生机,你去看看,人类自从喜爱上你以后,是怎样赞美你带来的春天啊!”
于是春精灵飞到了人们的聚居地。果然,人们在欢天喜地地唱着春的赞歌,人们喜欢春天,不仅仅是因为春天的美丽,还由于春季是播种的季节,播种了就意味着未来的收获。
小雨淅淅沥沥的下着,披着蓑衣戴着斗笠的人们把一粒粒种子小心翼翼地撒在肥沃的土地里,他们播种的是希望啊。