旅游颐和园的作文
记得在上周,我们一家去北京旅游。
那是最后一天,我们一家早早的就起了床,吃完了早饭,坐上了借来的车子,驾驶去了颐和园。在路上,车子一点都不堵,只算是幸运的了,要知道,北京是动不动就要堵车的!到了颐和园,我们买了票,就进去游玩了。
一进门,是一个很美丽的湖,湖上有一座桥。爸爸说:“这湖叫做昆明湖,这一座桥,叫做十七孔桥。”我们在那里照了几张照片,转身向前走去。
我们走到了租船的地方,租了两艘8人船,在昆明湖上游荡,我看了看水,发现那水很清澈,可以看见湖中的水草,湖中的水草密密麻麻的,形成了一片绿色的天地,把湖水都给染成翡翠颜色得了。
我们用力划,划到了荷花池。那是一大片荷花,荷花上的露珠闪闪发亮,显得异常美丽。一些含苞待放的荷花,正耷拉着头,迎接我们的到来,只美丽的荷花池,简直是给美丽昆明湖景上添花!
接着我们两辆船来了一场比赛:看谁先到码头。我的工作是掌舵,来控制方向,在我控制的那艘船下,行驶的非常迅猛,我们决计要从十七孔桥的最大的一个孔下钻过去,因为那个孔是独一无二的,又在中间,所以说是比较困难的,我把手向前一船就向左行驶,我往后一拉,船又恢复到了路线上,就这样,船顺利的通过那一个那一个最大的孔。
颐和园之游可真快乐呀!