旅游颐和园的作文
八月六日晚坐火车去北京,七日早六点多到达北京,七点入住鸿炜亿家酒店,八点多办理好公交卡,就出发去颐和园。
九点多来到颐和园门口,一进大门,就看到横跨昆明湖上的十七孔桥,它东接廊如亭,西连南湖岛,宛如长虹卧波,蔚为壮观!桥柱上雕刻的五百多只石狮子,形态各异,栩栩如生,仿佛与游客亲切交谈,不少游客抱着石狮留影。
从十七孔桥回来,沿昆明湖的右侧往上走,参观了文昌院,里面珍藏着各种奇珍异宝,感受到古文化的内涵。出来文昌院,来到长廊,它位于昆明湖的北岸,东起邀月门,西止石丈亭,中以排云亭分为东西两段,全长七百多米,一万四千余幅彩绘,绘画色彩绚丽,形态逼真,不愧为世界最负盛名的画廊!游人至此,循廊观景,一步一趣,仿佛置身画中。
走出长廊,登上巍峨灵秀的万寿山,山上古木参天,有的苍翠挺拔,有的千姿百态,满山的古柏苍松掩映着宏伟的宫阙殿宇、宝刹名祠,精美绝伦的铜雕、石雕点缀其间,楼廊殿阁星罗棋布。登上佛香阁,如入天宫,佛香阁是当年老佛爷上香拜佛之地,雕梁画栋、金碧辉煌,站在佛香阁往下看,昆明湖烟波浩渺,像一面宝镜,嵌在群山之中,它接杭州西湖长堤,镶东海身山仙岛,湖山辉映,景色连天。湖上的游船来往穿梭,点缀湖中,让人感到如诗如画,如梦如幻,恍入人间仙境。
从佛香阁下来往后走,就来到苏州街,苏州街是著名的皇家园林买卖街,位于万寿山后溪河中段,这里别有一番江南风味,苏州街依山傍水,山清水秀,河道两旁的宫廷街肆,清秀别致,里面的商品琳琅满目,让人看得眼花缭乱,目不暇接!
颐和园这座造景最丰富的皇家园林,是世界文化遗产,也是中华文明的灿烂瑰宝!游园其中,仿佛置身在民族文化的历史画卷,让人流连忘返。