写姐姐的作文400字
我的姐姐叫裴雨萱,今年十二岁。她那白皙的脸上有一双乌溜溜地大眼睛。只要眼睛一眨,鬼主意就冒出来了。她还有一张能说会道的小嘴巴呢!我对她甘拜下风,称她为“师傅”。不信,我说给你听听。
有一次,奶奶要出去办事,临走叮嘱我们在家不要打闹。这时姐姐对奶奶一边做请安的动作一边说:“恭送老佛爷,老佛爷慢走,臣妾们遵旨。”我被姐姐滑稽的动作和捏腔的声调搞笑了,笑的连腰都直不起来。奶奶也被姐姐弄得哭笑不得。
还有一次,我们刚做完作业,姐姐给我出了一道题——从前有座山叫我真山,山里有座庙叫我真庙,庙里有一块石头叫我真石,石头上有一把剑叫做什么?我开始还认为是一道智力题,就抢着回答:“叫做我真剑。”这时候姐姐笑着说:“你竟然说自己‘剑’,哈哈哈……”听到这话,我才知道自己上当了。我生气的追打姐姐,姐姐一边跑一边说:“好 妹 妹,别生气,我只是逗你玩。”
姐姐肚子里装着许多笑话和游戏。我们在一起经常打打闹闹,但也是无话不淡,亲密无间的好姐妹。姐姐虽已回北京上学了,但与她之间点点滴滴的故事已留在我的记忆里。
姐姐我真的很想你啊!妈妈已经答应我,今年七月让我去北京度暑假。到那时我们又可以在一起玩了。姐姐你等着我!