游览作文300字
去年暑假,我和妈妈二人去了祖国的“心脏”北京。一位伟人曾经说过:不到长城非好汉!那么,我们游览的第一站自然是闻名中外的八达岭长城。
开始登城了,城墙外延有两米高的垛子,垛子上方有方形的瞭望口和射口,城墙顶上每隔两三百米有一座烽火台。由于长城的坡比较陡峭,身体要保持前倾才能顺利地登上,当我爬到第一个烽火台时已经气喘吁吁。突然我被眼前的景观震撼了,向远处眺望过去,青山连绵,此起彼伏,长城像一条巨龙伏卧在这连绵不断的青山上。
继续向上攀登,路越发陡峭,我觉得越来越吃力,但是想到这是古代劳动人民在技术落后的年代肩挑手扛,付出了汗水和鲜血创造的奇迹,我顿时斗志昂扬,一鼓作气地登上了最高的烽火台,看见了“好汉”俩字,我成功了!站在最高处,感觉天空中的白云都离我很近,触手可及。遥望远方,长城是那样的沉静,那样的庄严。
长城,你是中华民族的骄傲!是中华民族坚毅顽强的精神!