假期,我终于去了中国边境——东兴口岸,游览了向往已久的大海——“金滩”。
这里的海鲜是多么好吃啊!那细细的“指甲贝”、那扁扁的“扇贝”、那绿绿的“鬼见怕”、那弯弯的“月牙贝”、那大大的“观音手”……好看而又美味的贝壳数不胜数。
这里的天气是多么炎热啊!早上,我们一起去买东西——帽子,在炎热的天气里,人们总会戴一顶帽子出去,既凉快又舒服。我们来到商店的橱窗里,看到许多许多各式各样的帽子,我挑了一个蓝色的帽子,妈妈拿了一个黄色的帽子,爸爸东瞅瞅、西看看终于找到了他喜欢的红色帽子。
这里的浪是多么大啊!一阵海风刮过,大浪突然腾空而起,那气势犹如千万只大白熊张开爪子向我们飞奔而来,那声音震耳欲聋,让人惊叹大自然的强大力量以及雄伟壮观的景象。
这里的海鲜真多啊!中午我们租的渔船出行了,只见渔夫把手中的大网撒了出去,真牛哇!不到一小时,我们的渔船就回来了,而且还网到了五千克的海鲜,我们可高兴了。
夜晚的海可静了!浪花像一张轻柔的大手一样拍来拍去,沙滩上很平静,只是还有海螺钻出来的洞。我喜欢养这种小动物,所以我拿来铲子,拿着小桶去挖贝壳,我铲下去就看到了一只小小的月牙贝,它弯弯的,可爱极了,接着,我又铲了许多贝壳,才回到酒店里。