去一个地方的作文
我站在家门口往外看。远处群山连绵起伏,山林里的板栗成熟了,一个个刺球就像一只只小刺猬挂在高高的树梢上。一阵风吹过,熟透了的小刺球“扑通、扑通”地掉在地上,骨碌碌地往山坡下滚。滚到荆棘丛中就不动了。我们小心翼翼地捡起小刺球,放在平地上,拿起一块石头用力地砸向小刺球,褐色的小板栗露出了小脑袋。小心地剥一开外壳,哟,刺球里面藏着好几颗板栗呢!
山脚下是一片片房屋。尖尖的房顶,白墙红瓦,鳞次栉比,好看极了。
近处的田间,黄澄澄的一片。枯黄枯黄的,是已经收割好的稻杆,随意地铺撒在田间。也有些农民把稻杆扎成一簇簇,堆放在田里。金黄金黄的,是还 未收割的稻谷,饱满壮实的谷粒把稻杆压弯了腰,好像在说:“快来快来,我成熟了,要进谷仓了。”人们把稻谷收割回来,晒在水泥地上,就像铺上了一块块金黄的地毯。
田里也有些别的庄稼:一株株玉米笔直地矗立田间,好像一个个哨兵。每株玉米的腰间都挂着一个或两个玉米棒子,看上去威风极了。玉米穗儿,在阳光照射下顶着一撮撮金黄的头发,时尚极了。田里的番薯也成熟了。
不过你可看不见它。
成片的番薯藤遮住了它的身影。它就像神秘的红精灵,小心地躲藏在泥土里。但是,只要你想捉住他,其实并不用花多大的功夫。拿一个铁锹,轻轻顺着番薯藤的茎往土里挖,准能抓中它。哈哈,还是一大串呢!
这真是美丽的地方!