小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,但时间久了之后童年将被淡忘,而我校举行的迎元旦跳绳比赛却深深地印在我的脑海里。
记得星期四那天下午,我们班的同学三五成群的聚在一起,议论今天下午的短绳比赛,哪一个班级会是第一名。有些同学趾高气扬,仿佛胜券在握。而有些同学愁眉苦脸,担心自己会拉班级的后腿。
“嘟——”’随着裁判的一声哨响,紧张的比赛开始了。绳子顿时像开了花似的五颜六色,使人眼花缭乱。选手们斗志昂扬,全神贯注,不敢有一丝的疏忽。拉拉队也不甘示弱,加油助威声此起彼伏,震耳欲聋,使选手们更加自信,越跳越快。
我们班的刘溢华脚下像生了风似的,越跳越起劲。突然,绳子像一个顽皮的孩子,从她的手中逃了出来。她以迅雷不及掩耳之势从地上捡起绳子,继续跳了起来。最后她以190下的好成绩获得了全班第一名。
胡晨宇跳绳的时候,眼睛睁得大大的,目视前方,显得那么自信,小辫一晃一晃的,脸上露出一丝淡淡的笑容,嘴里还不停地的数着,最后她跳了154下,创造了个人的最好成绩。
俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。要想取得好成绩,必须勤学苦练才行啊!这次激烈的跳绳比赛,给我的童年填上了浓墨重彩的一笔。