的价值作文
仰望天空,云彩和蓝天衬托着金灿灿的太阳,而太阳就是你的希望。当你的人生有了成功,是希望给予你最大的动力。
希望是什么,是利益呢?还是奋斗的目标呢?希望就是一颗金子,在黑暗中忽明忽暗,希望就是你人生奋斗点,就是你人生的转折点;是它给予你成功的信念,是它在默默无闻的帮助你。当你心里的希望变得暗淡无光,这一切都不会成功,要是你的希望有了困难,你克服了它,就向成功的方向更进一步。就像古时候的朱元璋,他就是我们的榜样。他带领优秀的人才一步一步打下江山,用他那聪明的头脑,**了一个个的阵法,虽然路途艰险,但是他为何还坚持着,为何还能成功,到底是因为什么呢?那是因为是希望给予了他动力。这就是希望的价值。
当小鸟被孵出来,睁开眼时,它就对这个世界充满了希望;当小树被栽种下时,他的希望就是能像大树一样粗壮,挺拔;当太阳升起来时,我们就对今天充满了希望。同样是几年过去了:小鸟学会了展翅高飞,还学会了寻找食物,成为了顶天立地的男子汉;而小树呢?已经完成了他当年的希望,它长得很高很高,粗壮的树枝上长满了无数个绿叶;而我们呢,已经拥有了自己的成就。同样是在这几年里,我们都付出了许多。小鸟刚开始学飞,老是东撞西撞,而它并没有放弃;小树在没长大之前,经历过风吹雨打,阳光暴晒,但它还是茁壮成长;而我们,有了小小的成功,在后面确有许多困难,我们还是能克服它们。这一切到底是为什么呢?那是因为在我们的心里有着希望,这就是希望的价值。
希望的价值是难能可贵的,没有了它,我们便没有目标,所以现在让我们心中树立希望,从此,踏上追求希望的旅程。