小书屋作文
从小,我就不怎么看书。因为遇到的书都不是我打心里喜欢看的。我期待着,能看到书是内容有吸引力的,而且结局非常完美的。一直以来,我都没有遇到这位“神秘人”,直到它的出现……
它──农家书屋,一个充满着知识的小屋,就像一叶小舟,载着我们遨游知识的海洋。
有一次,我在马路边听到有人说农家书屋,回家后我就在想:“农家书屋”是什么?是看书的地方吗?之后,我问妈妈,妈妈说:“农家书屋就和图书馆一样,里面有很多书,你可以随便看。”妈妈说完,我便恳求妈妈带我去,妈妈很快就答应了。
走进农家书屋,我便拿起一本书,一页一页地看过去,没想到,我顺其自然地就把一本书给看完了。这里面,也有我不喜欢看的书,可是妈妈让我尝试着阅读各种书。妈妈说的道理,就像鲁迅的一句名言:只看一个人的著作,结果是不大好的",你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。我感觉这句话就好像是专门提醒我这种类型的人。于是,我每天都到这里来看不同作家的书。渐渐地,我便什么书都会看了,也爱上了看书。然后,全家都被我带动了起来,我的爸爸、妈妈,甚至表姐也都经常去农家书屋看书。
自从农家书屋出现了,我的生活中就好像多了一位密友似的,天天陪着我。
农家书屋,就像开启知识大门的钥匙;农家书屋,就像指引人生方向的指南针;农家书屋,就像滋润心田的春雨;农家书屋,就像香醇的珍珠奶茶,回味无穷。