我的爸爸1年级作文
我的爸爸是个机关干部,今年四十多岁。他身材魁梧,个子挺高,经常带着一付金丝眼镜,镜片后面闪烁着一双炯炯有神的眼睛。
爸爸是个工作狂。他经常很早就去上班,晚上很晚才回家。他经常开会、出差,有时晚上和星期天还要加班。
爸爸很爱学习。晚上七点的《新闻联播》和《陕西新闻》是他的必看节目。他每天回家,身上总是带着白天没有看完的报纸和文件。他还经常上网查资料、看新闻,每天都睡得很晚很晚。
爸爸很关心我的学习。每天回家不管再累,他总要检查我的作业,在我做错的地方用铅笔画上记号,让我检查改正。我实在不会的,他总要耐心的给我讲解,直到我完全弄懂为止。只要有时间,爸爸还会给我出上几道题让我做做,还经常给我讲一些成语故事。
爸爸最关心我的作文。我每次写完作文,爸爸都要看一看,给我提出修改意见。有时上网看到一些好的小学生作文,他总要下载,给我保存或者打印出来,等我有空时再看。爸爸还帮助我,把从二年级开始写的日记和作文,总共100多篇,全部打印输入电脑,还为我积累了很多学习资料。
爸爸的生活非常俭朴,但又乐于助人。有一次,爸爸接我放学回家,看见一个十二三岁的小姐姐,低头跪在大南门东侧的门洞里。她的身上背着沉甸甸的书包,眼前的地砖上,是她写的几行清秀的粉笔字。原来,她的爸爸患癌症已经去世,欠了好多债,还有一个患病的妈妈和瘫痪的奶奶,家里生活十分困难。爸爸二话没说,掏出十元钱就放在了小姐姐面前的塑料袋里。我看见在场的好多人,都掏出钱放在小姐姐的面前,五角、一元、两元……
这就是我的爸爸,一个对我感情最深,帮助最大,最值得我尊敬的爸爸……