连中国作文
人不可有傲气。但不可无傲骨。一个国家也是如此。
中国--古老东方的一条龙。这个古老的名字,又重新唤发新的诗意。经历了千百的沧桑岁月,经过了无数的风吹雨打。又站起来了,又打骨子里傲起来了。
中国--她不傲,但她不能不傲。
傲中国可以有一千种,一万种理由。其中最浪漫的是:她是诗词的国度。
诗词傲,则她更傲。
品读一首诗,就如同品读一柄古剑。折戟成沙但铁未销,依然威风凛凛,诉说着英雄不在成败的精魂。它在大漠中拼死一战,视死如归。谁说折断的剑,不是一柄好剑。一个盛唐的春秋霸业,也不正是着无数把折断的剑,所打来的吗?谁叫唐诗生于唐朝,如果无数诗人看不到这折戟沉沙的剑,而也就不会有杜牧的长歌当哭,李商隐的凄哀伤感,还是李白的笔端风雨,杜甫的塞上烟云。一个盛唐的曲折历史,烙印在其中。
千年而不衰的唐诗生于中国,唐朝有生于中国。
中国傲,就傲在她的古老,五千年的文明史,谁能叫她不傲?
乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪苏轼的豪情壮志,竞显其中,讲诉着古战场上决定古中国的命运的历史。不是这样,哪会有不应有恨,何事长向别时圆的离情别绪。
莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。李清照剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头的忧伤表现的淋漓尽致。
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
千百年以后,一切又从头。