这一刻,山河同哀,举国同悲;这一刻,拉响空警,人民哀悼;这一刻,汽车共鸣,国旗降半。
15岁的孩子力量有多大?都江堰聚源中学3.2班的甯加驰他挽救了一个女孩的生命。当时他们在上物理课,他们在二楼,突然,一阵轰隆隆的声音从脚底传来教室左右摇晃。他们还来不及反映发生了怎么,甯加驰和大部分同学就被压在废墟下。突然一个急切的声音从右边传来,“甯加驰,救救我吧!我是曾静!”“你藏在我肚子下面嘛!”甯加驰用唯一能动的右手将曾静裹在肚子下。多么感人的一幕啊!
还有一位英雄人物名叫吴忠洪,当时还有7分钟就要打下课铃了,就在这时地板突然剧烈摇晃,他愣了一下,很快意识到了危险,他像根离玄的箭一样冲上去,对同学们说:“是地震不要慌。”当同学们接二连三的从教室里跑出来,老师在心里默数:“27,28,29。”“不对,还差俩个。”他连忙转头,向逆流的人群奔去。就在同学出来几秒钟后,这栋楼塌了15日凌晨7点救援战士从瓦砾堆中找到了吴忠洪的遗体,虽然三个身体已经僵硬,但他们仍然紧紧搂在一起。他们在用身躯,肢体语言述说生命的奇迹,述说人性的崇高。
眼泪在流,嘴在微笑,眼泪为死者而流,为这种特大灾害而流;为何还微笑?因为我们看到了中国人民那颗坚强的心;那颗永不言败的心;那颗有血有肉有情有爱的心。