写喜欢春天的作文
我喜欢热情似火的夏天,我喜欢硕果累累的秋天,喜欢银装素裹的冬天;但是我最爱的还是花红柳绿、万物复苏、生机勃勃的春天!
正值早春时节,绵绵的细雨如轻雾般笼罩着大地,万物在春雨的细滋慢润下生机勃发,仿佛这雨给草地上了一层绿烟,若隐若现,若有若无。小草也抽出了嫩芽,仿佛鹅黄色的烟雾,整个草地都弥漫着淡淡的绿意,风儿一吹,我听见小草窃窃私语。我一看,心里不由一阵欣喜:“春天到了!”我迫不及待地冲上去,要和草地来一个亲密接触,谁知小草只是抽出一个嫩芽儿,长出一个嫩尖儿,它们探出自己的小脑袋,好奇地打量着这个世界,我都不敢用手去摸它,生怕它化了,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
你瞧,花园里也热闹了起来。桃儿、杏儿、梨儿、你不让我,我不让你都开满了花,有的羞羞答答,含苞待放;有的热情似火,吐蕊怒放。红的似火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金,绿的如玉,紫的如梦……真是让我目不暇接。伫立在花丛之中,我整个人都感觉神清气爽。这花香,不仅吸引了我,还吸引来了蜜蜂在这里嗡嗡采蜜,看它们辛勤的身影,我仿佛已闻到了甜滋滋的蜂蜜了。
柳树已抽出了绿芽,远远望去整个树笼罩一层淡淡的鹅黄色的烟雾,微风拂过,柳枝在风中摇曳,如仙境一般,仿佛春姑娘的长发,划过我的脸颊,柔柔的,痒痒的,舒服极了。
燕子也从南方飞回来了,它们时而高飞,时而低飞,燕子呢喃着,仿佛在讲春姑娘的美。春天是正值放风筝的好季节,天空上,五彩的风筝自由飞翔,下面洋溢着张张笑脸,放飞的似乎是希望与梦想。
我喜欢这万物复苏的春!