我梦想的世界作文
因为有了梦想,才能找到属于自己的前行方向。在前行的道路上,有着灯红酒绿的花花世界,如果一不小心就会被这外界物质所吸引,从而停止了前行,永远不能到达成功的彼岸。
我也有一个梦想,那就是考上一所好的高中。可是,因为成绩的不理想,父母对此并不抱太大的希望,总是对我说:“鑫鑫啊!你可要好好学啊,就考这么点分,还想考一所好的高中。我看啊,你就连最普通的高中都考不上!”每次听到这句话我都十分的生气,心想:哼!考上考不上又不是你们说了算,只要我付出努力就一定会考得上的。
有一次,我们寝室的几个人在晚上谈心的时候,我把我的梦想告诉他们后,他们非但没鼓励我反而还嘲笑我说道:“哈哈哈,就你这分数,还想考好高中,那是不可能实现的事!”伴随着他们的嘲笑,而我只能在角落里,默默地哭泣。
从此,我变得非常勤学。每天重复着抄写,背诵,默写。我正在一步步地向我的目标前进。终于功夫不负有心人,经过我不懈的努力,我考上了重点班。相信在这个班里,我的成绩一定会突飞猛进的。
在五味杂陈的生活中,前行的动力无处不在。梦想是我前行的动力源。经管途中历经坎坷,但是因为有梦所以要去追。因为要追才会有动力。梦想是我前行中不竭的动力源。