每个人都有梦想,每个人也都在追求自己的梦想。我也不例外。在我小小的脑袋中,一直都有梦想。
在我的心中,梦想真的很神圣,那是我没有勇气去肯定的东西。我也不知道我该用怎么样的态度去面对,去追逐。
从很小的时候开始,我就想过要当一个作家。那时候,很喜欢看一个叫杨红樱阿姨的书,那是我的童年,有笑猫,有马小跳,有很多可爱的小人物。还有郑渊洁,那些《童话大王》。虽然很久没有再去接触了,但那是童年美好的记忆。那时候,就想着,我也想像杨红樱阿姨一样可以写很多很多的书,带给很多小朋友很多很多的快乐。
长大了,不再看那些被叫做童话的书。认识了《中学生博览》,它教会我怎么去追逐,怎么让青春无悔。知道了那个叫暖夏的女孩,那个叫季义锋的少年。羡慕他们可以把自己的故事写成文字,让很多看见了他们的幸福。
而我,也渐渐地学会了写文字,把自己的感觉,自己的想法记下来,那是自己给自己最好的礼物,祭奠我走过那段长长的岁月。
时间一直在走。渐渐淡忘了自己的理想,把那些心情写下来,抬起头,还是得数理化,好像是我难逃的宿命。再也不敢说我想当一个作家,连自己都觉得不真实的梦,就这么淡出我的人生。看着别人都有自己的方向,我却什么都找不到,像一只无头苍蝇,乱乱撞。
我追逐的梦想,我也不知道你在哪里。
梦想,或许有的时候,会很遥远,但是我还是要鼓起勇气去追寻,去寻找。我相信,总有一天,我的梦想会变成现实。