小学三年级写风景的作文
我的家乡在恩施茅山,群山环抱,树木繁茂。一排排大树笔直地立在路边,像哨兵一样站岗。
春天,红色的桃花因微笑而变红。黄色报春花来迎接我们。雪白的梨花也绽放出笑脸。
夏天下倾盆大雨,天空格外蓝,空气格外清新。花也变得更加精致。突然,一条五颜六色的彩虹挂在天空。每次我走到大树下,大树都像好客的人民一样欢迎我们,保护我们免受阳光的照射。
秋天,农民叔叔种的小麦和水稻成熟了(金黄色),像一片金色的海洋。树上的叶子像蝴蝶在天空飞舞一样飘落。树上有许多不知名的果实,如金色、红色和黄澄澄,还有无数其他的。
冬天,地球上的白雪似乎用白色的地毯覆盖了地球。小伙伴们在堆雪人,在雪地里打雪仗,好开心!
恩施茅山是一个美丽的地方,一年四季风景迷人。我喜欢家乡,更喜欢家乡的风景!
现在我们来到了村口。村口右侧是一棵饱经风霜的古老大榕树,是我父亲的祖父的父亲,也就是我父亲的祖父当时就有。至今已有100多年的历史。这棵榕树又粗又高,树干粗得可以两三个人抱。春天,它长出枝叶,枝叶还是那么茂密,新长出的叶子是那么绿,那么软,那么多。这些孩子这个季节喜欢在这里玩。夏天,树枝稳定,树叶越来越茂盛,远远看去像一把绿色的大伞。太阳很大,天气很热。大家都可以来这里躲紫外线,有种凉凉的感觉。秋天,树枝变弱,树叶开始脱落,再也看不到夏天了。孩子们喜欢在大榕树下玩耍和捉迷藏。冬天,树枝老了,叶子掉了,看起来像一对张开的伞骨。当时,孩子们躲在家里,留下大榕树一个人。
好,我们向左走。这时,那是一个美丽的池塘。这个池塘里有许多鱼。比如:鲤鱼,生鱼,泥鳅,鱼……池塘里有一只小船。如果能坐上去转两圈,一定很爽。
这个村子里还有很多景点你没有仔细欣赏过。希望下次有机会能给大家一一介绍一下各个景点。