小学三年级写风景的作文
我们的家乡杭州,有很多风景优美的地方,八卦田就是其中之一。
八卦田的外观是一个大的对称图形,由大大小小的八边形套成,最里面的一个八边形中间有一条弯弯曲曲的小路,使八边形变成了“6”和“9”,从山上看下来,就是一个太极图案,十分美观。
一块一块的田里,种出了不同的植物,植物品种很丰富:有豆子、包心菜、青菜、萝卜……应有尽有,色彩缤纷,让人赏心悦目。
在八卦田里,劳动的人都很勤劳,身体也很好。我在那儿走了半小时,他们不停地干活,一会儿也没有休息过,而且相互大声吆喝着聊天,看不到彼此,但声音却一直回响着,叫来叫去,也不见累。
八卦田本是一片田,据说历史很悠久了,从玉皇山上看下来,就是一个大大的八卦图案。现在人们竟然把它变成了一个大公园,还带着农田的气氛,种的菜是绿色环保无污染的,特别新鲜有营养。所以到八卦田玩,不光领略到优美的风景,还可以买回鲜嫩的蔬菜,真是好幸福啊!
傍晚,金红的太阳从天边滑落,悬挂在西边的天上,温柔地放射出橘红的光芒。那光,温暖,柔和,犹如一团烈焰把西边的天映红了,西边的朵朵云彩也镶上了金边。
另一边,月亮也早已悬挂在天空上,隐隐地发着光。
那云就更神气了!似一条条白线,又似一支支白箭从天上划过,一支,两支,三支……看着看着,它仿佛又变成了一颗流星拖着长长的尾巴滑过,划破了傍晚的天空,也划破了傍晚的宁静,在天空上留下了美丽的足迹。
太阳缓缓下沉,橘红色变成了曜眼的红,西边的天也因此变得更红了。也许是太累了,它的步伐十分缓慢,终于它沉没在了云海里。
风大了起来,给炎日考了一天的人们送去凉爽,又调皮的在空中画起了画。经过风的一番折腾,天上的云绘成了一幅美丽的话。我仔细端详,是龙卷风!所有的“龙卷风”都集中在一朵大大的云彩上。
“不知道云上面有没有人住?他们那儿是不是正在闹龙卷风呢?你说是不是调皮的风宝宝?”……