我们的校园叫八林子弟小学是一所朝汉民族联 校它座落在海兰马观花 江畔这里环境优美教学手段先进培育了一批又一批的人才。
走进校园展现在我们眼前的便是一幢"山"字形的教学大楼,它高大,雄伟,我们每天就在着幢大楼里读书、习字。教学大楼两侧各有一个菱形花坛,每当盛夏到来的时候,百花们就打扮的漂漂亮亮,来到这里争奇斗艳。参加比美的花有姜丝腊、美人蕉、凤尾菊、地瓜花、害羞花。。。。。。她们穿着各式的彩裙,红的像火,白的如雪,粉的似霞,黄的如金。。。。。。真是美极了!再花坛中,最谦虚的要数害羞花了,你看它,白天从来不开放,只是紧紧的合拢,而到夜晚的时候它才盛开,好像不好意思让人们看到它的美丽似的,我想这就是它叫害羞花的原因吧!而在百花中最美的要数那亭亭玉立、洁白无暇的地瓜花了,白地瓜花的花瓣重重叠叠,真可谓是百花之王呀!走进花坛,一股诱人的清香扑鼻而来,看!小蜜蜂唱着小曲,挎着篮子来采蜜了,这清香还把小蝴蝶引来了,它们三五成群,玩得多开心呀!这花坛便成了小蜜蜂的天地,小蝴蝶的乐园。花坛的两侧是一排高大挺拔的大柳树,它们个个枝繁叶茂,从远处看,微风吹来,多么像仙女的长发呀!走近了,你会发现,它们是一个绿阴大伞,为我们遮挡了阳光。校园的四周是一丛丛翠绿的兰草,兰草的后面是一人多高的围墙,我们校园的四周还栽种了丁香、梧桐、松树等植物,不仅可以供我们欣赏,还可以美化校园环境。
啊!我们的校园多么美丽,我为能在这样的校园里学习而感到自豪!