我也是一束阳光作文750字
太阳是一轮刺眼的圆盘,灼热得不能接近,但那一束束阳光无声无息地洒下来时,身心都是暖暖的。
我最喜欢的便是晴天,但现在却是一个阴沉沉的雨天,雨滴如珠子般快速地掉落。我撑着伞走在路上,听着那急促的“咚咚”响声,感觉就像是学校里快速而匆忙的学习节奏,不禁有点厌烦。而且因为大雨鞋子都湿了,我低声喃喃道:“下雨天果然最烦了!”
我低着头小心翼翼地沿着没有积水的地方走,提着裤角慢吞吞地走着却依然不可避免地湿了长至脚跟的裤角。我丧气地抬头,看到一个人站在破旧小店的遮雨蓬下,不时探着头,也不知是在等人还是在做些什么。不过,不关我的事,我继续走着,那人的面容已经清晰,好像是班里谁的好友,但他不认识我。我瞄上一眼,他好像很着急,眉间已经拢起一座小山。我想着,他不会有什么急事吧,包里还有一把伞要不要借给他,可是如果他不还怎么办?脑海中好似有一个小天使和小恶魔在争斗。回过神来,已经走出了一段路,我一心两用的本领又提高了,我乐观地想了想,转身向小店小跑过去,把包里的那把伞递上。
我说:“用完记得还。”然后也没有等他说话就跑进雨里,跑了一段路后我有些轻松地笑了笑,突然想起忘记说自个儿的名字了。我有些汗颜,不过做了件好事,心情不错,连这大雨也没有那么讨厌了。当然,因为跑得有些快,雨伞又没拿好,衣服都湿透了,我笑了笑,抬头说:“都赖你!”
后来,也不知道过了几天,班里一位同学把那把伞还给了我。她说,他那时正好有一个很重要的考试,然后她又说,那人把你比作雨天里的一束阳光,照耀到了他,配上夸张的动作,我们都很开心地笑了。
好吧,我承认她说的时候我很得瑟,有人把我比作阳光了!我也是一束阳光啊!
其实,每个人都可能是一束阳光,在不经意间无声无息地照到了你的身上、心上,暖暖的,很舒适。