太阳升起,代表着美好的一天开始,而阳光,就如同一个快乐的小精灵,自信、开朗、积极、向上,都是它的代名词。
当阳光铺撒在大地,照耀着万物时,我沐浴着阳光,心里莫名其妙地涌出了一件事:
那是一个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起去爬山。我们好不容易才走到了山顶,个个都气喘吁吁,正想到小商店里买几瓶水解渴,妈妈却惊呼出了声:“呀!我的钱包呢?钱包!”“什么?钱包找不着了?”我大吃一惊,连忙在附近寻找了起来。我们一家人在山上找了半天,也没看见钱包的影儿。“准是被小偷偷走了,这年头,小偷可真不少哩!”妈妈垂头丧气地说着,突然,一个钱包出现在我的眼前。“小姑娘,咳咳,这个钱包是你们的吗?咳,咳咳咳”我转头一看,一位衣衫褴褛的老人一手拄着拐杖,一手拿着一个钱包,还时不时的咳嗽几声。我伸出手把钱包收下,仔细一看。“真的是老妈的钱包!”我大喊起来。妈妈也急忙跑过来,夺过我手上的钱包,仔细确认以后,发现钱一分都没少,,正当我们一家人要想那位老爷爷道谢时,老爷爷却消失了。顿时,我感觉到一股暖流传遍了我的全身,就好像沐浴在温暖的阳光下。我不禁陷入了沉思:看那位老爷爷的着装,应该不是富有的人吧?尽管钱包里的钱不多,但应该可以给那位老爷爷买件新衣,吃顿好的吧?那他又为什么要把钱包还回来?难道他不差钱?我疑惑不解起来。
后来,我知道了,那个老人就像一米阳光,默默的帮助别人,而自己却不求回报。
其实,在我们的生活中,就算只是做一点点的小事,也可以带给别人沐浴在阳光下的感动与幸福:清洁员清理街面,给街面带来了一米阳光,我捡起一点纸屑,给纸屑带来了一米阳光。
有人觉得阳光遥不可及,其实,阳光就在我们身边!