我也是一束阳光作文
阳光,照亮心房
——题记
“没事的,你忘了吗,我可是一束阳光啊!”
时至今日我还记得,这句话,是你的口头禅。你是开心果。纵使我的心情跌落谷底,你也能将它拉回来。可开心果,也有不如意的时候。这时候,我便会让你明白,其实,我也是一束阳光!
你是我的好朋友,骨子里刻下了阳光。
有一首歌,《东风破》。是我们的爱好,也一度是我们的理想。
我来找你谈心时,你总会播出那首《东风破》,对我说:“没事的,我是一束阳光,一定能照亮你的心!”
可是,三年级时,你像变了一个人似的,常常将自己关在屋子里。
那次,到你家,见到你的房门紧关着,没有打开过的痕迹。
我敲了你的门,没有任何反应。我又狠狠的敲了几下门,喊道:“你就打算在里面做缩头乌龟吗?给我开门啊!”这次,你终于给我开门了,看上去你有些憔悴。
房间里,我看到了你床上的泪痕,和你那红肿的眼睛。“你怎么了?”我急忙问道。“没事的,只是被老师说了几句罢了。”你勉强挤出了一丝笑容,轻描淡写的说道。“说实话,你到底怎么了?”“我在课堂上,顶撞了老师。”听了你的话,我心中的那块大石头总算是下落了一点点,“我还以为有什么大事。”“不是的,这就是一件大事。”你支支吾吾地说道。
“没事的啦,来,跟我走。”说着,我拉着你的手,跑向电脑。我把耳机套在你的头上,并放了那首《东风破》。“还记得,这首歌吗?今天,就让我用它来开导你!”
你惊愕地看着我,然后展颜一笑,对我轻声说道“那好吧。”
见了你的反应,我便知道你并不排斥我这么做。“其实顶撞不是多大的罪过,只要你对老师道了歉,他就肯定不会放在心上的。可能老师现在已经忘了。你呀,就不要胡思乱想了。”我说道。你的脸,依旧像块冰冷的铁板。见你如此,我又道,“老师一定不会在意的,知道么,我也经常顶撞老师,但只要道歉了,老师就不会批评。”你坐在旁边,闭着眼睛的脸上浮现出了许久未见的笑容。虽然我不知道,是我的话,打动了你,还是这歌,感染了你,但我能知道,你肯定走出了阴霾。我注视着你的笑脸,不禁也笑了起来。对你轻声说:“我也是一束阳光,我也可以照亮别人。”
一周后,你又变了回来。我问你的时候,你告诉我老师原谅了你,对你说,勇于承担的孩子,才是好孩子!
“岁月在墙上剥落看见小时候,犹记得那年我们都还很年幼……
每当这句歌词回荡在耳畔,我总会想起你,还有我对你说过的——
“我也是一束阳光!我也可以照亮别人!”