我也是一束阳光作文750字
千姿百态的云,是天空派到人间的使者,演绎成我心中的美景。
傍晚,走在校园的操场上,天边那红得耀眼的彩霞染红了整个天空,云也染上了片片红色。一团团带着红影的云彩连绵起伏,映着霞光,犹如一座座彩色的“峭壁”。在这崇山峻岭”间,远方漂来的一抹淡雅的白打破了天空的沉寂。它就像一条从天而降的“瀑布”,挂在“峭壁”之间。更妙的是,“瀑布”下的云早已融合为一体,形成一条粉红色的“大屏”,好像天边的雾。“瀑布”和“山崖”被这浓雾遮住了一半,真像是一条“仙境飞流”。风徐徐地吹,云缓缓地飘,“瀑布”流动起来,直下三千尺,流入那可望而不可即的雾海中,让人怀疑是不是看到了海市蜃楼,恍惚置身于莫奈的印象派油画之中……
走在回家的路上,小雨绵绵。仰望天空,云原本是素色的,可不知为何,仿佛一滴墨,不小心滴在了天空这张洁白的宣纸上。墨一点点地散开,散在水灵灵的云上。每一片云都由白色渐变成黑色,许多片连在一起,上上下下,重重叠叠,仿佛一张淡雅的水墨画,印染在喧闹的城市上空。眼前,雨婆婆的“花针”和“细丝”织出了一条“珠帘”,让这幅水墨画更加斑驳迷离。我忍不住停下了脚步,疑惑这莫非是由哪位唐代丹青高手遗留下来的杰作……
雨未下透时,云常常不怀好意地将太阳藏起来。乌沉沉的天空上,一重重灰里带白的云肆无忌惮地笼罩着天空。可惜它没留神,一不小心给太阳钻了空子,从它密密层层的包围中逃出了一小支金色的队伍,一泻千里,奔涌而出。那一小块突然亮起来的天空仿佛一下子成了一个神秘的“光洞”,后面仿佛集结着誓与乌云相抗争的千军万马,随时要如壶口瀑布一般汹涌出来;而且那一束阳光还那么幽默,不忘给它的“对手”也镶上一道闪闪的光边。我常常因此就怔住了,流连忘返于这造物主巧手绘制的三维立体画中……
云是千姿百态的,就像一位披着神秘披风的魔法师,随手勾勒巧夺天工的奇幻景象。它们点缀了单调的天空,点缀了我们无趣的生活。