我也是一束阳光高中作文
站在舞台中央,我尽力诠释着这一曲使人温暧的舞蹈《阳光》,当全场响起观众的掌声与欢呼声,此时,我发现我也是一束阳光,照亮了自己,也照射到观众们的心中,让他们感到无比的温暖。
从小我就表现出对音乐的痴迷,于是便开始学习舞蹈,可这并不代表我就有这方面的天赋。这一条路并没有想象中那么简单。压腿时,我像其他小孩一样,望着妈妈的方向号啕大哭。妈妈不忍看到我痛苦的样子,下课回家,便问我,孩子,明天不去了好吗?可是,我不想放弃,因为我坚信:努力可以弥补不足,努力也可以成为一束阳光!
那一年,我本以为可以上台演出,像其他舞者一样,如一束阳光在舞台上光芒四射。可却因为个子太高,直接被刷了下来。不甘心,我不甘心。这一切又换来了什么?我暴躁地摔掉了舞服。不知何时,原本蓝蓝的天空变得阴云密布,像失落的仙女白色的纱裙落人人间,把城市笼罩,灰蒙蒙的。
我差一点点就要放弃,然而想到以后也许再也无法上台,那一句“努力可弥补不足,努力我也可以成为一束阳光”将变成空话,我突然坚定了信念,抹掉不知何时滴落的泪珠,捡起舞服,默默走向练舞房。
皇天不负有心人,我终于可以登台演出。万众瞩目,赢得全场人的认可,舞台上的我尽力诠释着舞蹈的神韵。原来,我真的可以和其他舞者一样,站在属于自己的舞台,尽情地舞着,原来我也是一束阳光,照亮了自己,也照亮了他人。
我,是一名舞者,也是一束阳光,我有我的坚持,我有我的努力,最终我弥补了不足,我用我的万丈光芒照亮了自己,也照亮了他人。