保护眼睛预防近视作文(扩展
——爱护眼睛预防近视活动总结
爱护眼睛预防近视活动总结1
本次研究性学习中,我们组探讨的问题是“关于青少年如何预防近视”和对保护眼睛的意识等问题。
进行这次研究性学习的目的是了解青少年对于爱护眼睛的意识和了解对我们的危害有多大。我们想通过这次研究性学习让更多的青少年意识到保护眼睛的重要性。提倡广大青少年重视眼睛的卫生,爱护眼睛。我们为了更好的得到广大青少年的建议和看法,采用了问卷调查的形式。分别向广大的青少年吸取意见,这样才能更好的了解到青少年对于预防近视的意识看法和是否掌握了爱护眼睛、保护眼睛卫生的知识。
在这次的研究中我们做了问卷调查,当我们往每个班的同学发放调查问卷给他们填写;收回来时看见几张上面是乱涂乱画的,真的很让人生气。这样真的不尊重别人的东西。但是仔细一看也有几处乱画的地方把问卷调查的错误指出来,让我们看到了错误的地方,及时改善,这样使我们做得更好。错误证明了我们有点马虎,我们要知错就改,善莫大焉,我们改过会做得更好。
这次的研究性学习中,我们每个人都积极参与和努力的去完成各自的事物,我相信每个成员在参与中都有对研究性学习有自己的看法或意识和感受。我们共同的一个认识就是:青少年预防近视的知识掌握不够多,有的人是很朦胧,认为没什么大不了的。这个想法是错误的。希望改正这个想法。因为眼睛对我们很重要。导致眼睛近视的原因有许多种:
1、读写距离太近。
2、长期看电视、上网。
3、挑食偏食吃糖及甜食多、*密白面多及喜欢食者。
4、睡眠不足使视觉疲劳。等等。有大多数的中学生没有近视,看见别人戴起来,蛮好看或时尚,就去买那些眼镜是没有度数的来戴,认为很好玩或是时尚。这种做法是不对的,因为他们根本不知道那没度数的眼镜对眼睛也会造成伤害的。那没度数的眼镜是很漂亮时尚,但是戴久了会使眼睛的视力下降,这种事长期积累下来的。还有眼镜戴久了,也许是习惯了,但是你一摘下来拿面镜子看一看就会发现已经眼睛是凹进去的。