好书在手,似与一位朋友娓娓而谈,又似一位尊敬的长者,在字里行间走到你面前。轻轻地掀开书页,你便能感觉到历史的云烟,人间的冷暖。生活丰富多彩,图书馆这一知识的海洋成了大学校园里一道亮丽的风景线。
窗明桌净,神清气爽——阅览室,读者心中的天堂。在这里,你看到的是渴求知识的眼睛,冥思苦想的神情;在这里,你听到的是刷刷的写字声;在这里,你心中会涌起一股从未有过的感动与激情。但,*静和谐之中但,*静和谐之中总会出现不合的音符┄ ┄
略带着墨香的书本,已被翻得破旧不堪;崭新的画册,隔几页就少了一张美丽的图片;干净的参考书,已被涂得面目全非┄ ┄此种现象出现在我们的图书馆,实在令每个读者难堪。“爱护图书应像爱护眼睛一般”,七八岁的孩童都知道、都能做到的事情,为什么到了这里,做起来却如此难?!——其实事情很简单:你、我、他,只要我们,在顺手折起书角时,在拿起剪刀时,在拿笔在书上写字时,默默地在心里对自己说一遍:“爱护图书应像爱护眼睛一样”。事情就会发生本质的改变。
阅览室是我们共同的精神家园,需要大家一起努力、一块创建。朋友,当你在知识的海洋里畅游,感受汉字的伟大、英语的优美、数字的斑斓时,不要忘了把这份感受留给其他同学去体味一番。
爱护图书应像爱护眼睛般!