一个炎热的中午,太阳火辣辣的,一只小兔子被晒得浑身发疼,于是来到森林里,坐在了一个树桩上看书,它摆了一堆书,悠闲地看了起来。茂密的树叶形成了巨大的树荫,一阵微风吹过,还带着野花的清香,小兔子非常享受,自在极了。
小兔子看着看着,觉得有些累了,于是干脆躺下看书。这时山羊公公走过来看见小兔子在躺着看书,就劝它说:“小兔,你这样看书是会伤害眼睛的。”小兔子却不耐烦地说:“我的事不用你管,我喜欢怎么看就怎么看。”山羊公公被小兔子气得掉头就走。
小兔子不但没有听山羊公公的劝导,反而变本加厉,把书离眼睛更近了。这时,小鹿恰巧路过,它看见小白兔的样子,也对小白兔说:“小白兔,躺着看书会伤害眼睛的,而且你的眼睛还离书那么近。”小兔子又不耐烦地说:“你们烦不烦啊?我看累了,躺着看怎么了?”小鹿听了它的话也被气得不轻,摇摇头走了。
过了几天,小兔子觉得眼睛看东西有一些看不清了,于是去医院检查。小马医生说:“你的眼睛有点近视了,*时看书写字时是不是姿势不标准?”小兔这才想起来在森林里看书的姿势和山羊公公、小鹿的话委屈地点点头。小马医生说:“以后你真的要注意了。”
小兔子从小马医生那回来后,去找山羊公公和小鹿道了歉,它很后悔当初没有听它们的劝告。从此,小兔子不论看书还是写字、看电视的姿势都非常标准。
小朋友们也要注意了,*时多注意保护眼睛呦!