记得五年级的时候,家里有一只小精灵,可爱、无邪。它让我明白了失去是什么滋味,也让我发现世界上有一种声音叫做“心跳”。
这只小精灵被我的家人称作“嘟嘟”,是一只长得像一个毛球的猫。当我第一眼看到它,听到它甜甜的声音时,我就深深的喜欢上了它,他就是来自最纯洁世界的小精灵。
每天空闲的时候,我坐在沙发上,嘟嘟便跑来跳到我的腿上,两只小爪搭在我的肩上,用两只清澈、无邪的小眼睛盯着我,小嘴巴一张一合,发出喵~喵~的叫声。当这只小精灵躺在我的怀里时,我感觉整个人都被带入了那个纯洁神圣的世界。
嘟嘟躺在我的腿上睡着了,看着它舒适的样子,我也觉得好舒心。他的胡须随呼吸一飘一飘的,胸前的毛岁心跳一颤一颤。面对它,总有种想要亲上去的冲动。
我和嘟嘟最快乐的事便是一起散步,有时我走在前面,有时它走在前面。
记得有一次,我在前面走,回头一看却不见嘟嘟的身影,我到处找它,甚至连垃圾桶都敲了敲,可就是不见她的踪影,“难道嘟嘟被人抓走了?”我不敢这么想,但却依旧找不到它。就当我以为要失去它时,它却从草丛里窜了出来,凑到我跟前,一脸“坏笑”。看到它,我的心瞬间落了下来,故意装作生气了,不理它,他发出哀求的叫声,跟在我后面,就像一个知错的小孩,看到她这般灵气透人,我不得不又轻轻爱抚她,可我的心跳依旧未平息。
为什么美好的时光总随那么短暂……嘟嘟不知吃了什么,不停的拉肚子。看到它一天比一天虚弱,我似乎没有从前的快乐,那只精灵不再充满活力,只有痛苦。
那一天,嘟嘟趴在我的腿上,心跳声依然清晰,慢慢的,我睡着了,梦中,嘟嘟还是那么有活力,那么快乐,飞向了天空……醒来,仿佛少了什么东西,仔细寻找,原来是嘟嘟的心跳声。那一夜,我哭了好久。
心跳声止生命止,生命如此脆弱,经不起我们忽视。
在有限的生命里多去经历,珍惜一切东西,尤其是生命。
心跳声,是世界上最美的旋律。