我是一颗被人种在荒郊野外的一颗小树。
“你们好,我是刚刚来到这里的植物。你们别看我现在很小,但是等我长大的时候会为你们遮风挡雨,保护你们的。”我对这里的植物说。小草对我说:我很期待你保护我们的那一天,你看我身高虽然是这里最矮的,但是我的坚韧是不比这里那些高大的植物差。”
就在这时,天空突然风云巨变。由原来的全白变得一半黑一半百,正如一张雪白的纸被黑黑的墨水侵占。风突然变得猛烈起来。雨点一滴滴的变得更沉重。我想这一定是老天对我来到这里的一次考验,考验我是否能在这里生存下去,适者生,不适者死。风吹着我娇嫩的枝条和柔软的枝干,使我感觉到好像有一双硕大的无形的手掌在推着我,想让我倒下,再也起不来。沉重的雨滴一滴滴的打在我凌弱的身体上,正如一颗颗坚硬而又冰冷的石子打在我的身上,使我痛不欲生。可是我咬着牙坚持着,挣扎着,反抗着。
黑色的天空渐渐淡去,雨滴渐渐变小,渐渐的停了下来。天空中出现了一道美丽的彩虹,那一定是老天对我的认可,认可我可以在这个地方生存下去。让我长大,让我在这里种下新的希望。
日子一天天的过去了,我也长大了,我每天受着风的吹打,和阳光的炙烤,在成长的同时,我的意志也受到了很多的磨练。我的身体也变强了很多,从娇嫩的枝条变为粗壮的枝干。从瘦小的身躯变为魁梧的身躯,我终于可以保护别人了。
生长是漫长的。它是磨练你意志的恶魔,也是见证你长大的天使。