分享一件事的作文
生活中的许多事情,就像夜空中的点点繁星一样,多得数也数不清。但有一件事,让我历历在目,感动不已,就是那一分沉甸甸的母爱。
那是今年暑假我学乒乓球时发生的一件事。那天,我和妈妈像往常一样去学乒乓球。谁知道,夏天的天气就像小孩子的脸一样,说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就电闪雷鸣,天一下子暗了下来,灰蒙蒙的,不一会儿,就下起了倾盆大雨。学完乒乓球,我们走到门口一看,惊呆了。水已经快和门口台阶一样齐了。妈妈赶紧跑到外面,冒着倾盆大雨把车锁打开,把车推到门口,让我们不淋雨上了车,妈妈全身都要被淋湿了。走到半路,车子一下滑到了泥里,妈妈努力地想支住车,在车子倒下的一瞬间,妈妈膝盖跪在地上,我们俩顺势从车上下来。可是妈妈顾不上自己,费了九牛二虎之力把车子扶了起来。不知怎么的,妈妈的腿不知被什么挂伤了。妈妈让我们坐上车,继续推着我们走。雨水浸湿了妈妈的伤口,淋着雨,继续往前走着……
妈妈为了不让我感冒,费了那么大的劲把我推回家来,自己却说不累,妈妈您是我生活的好榜样。
母爱是无私的;母爱是用金钱买不到的;母爱是我们生活中无处不在的。我们要用心去体会这种无私的母爱。