3月14日,爷爷带我到“鲁西南记忆”景区参加小记者“共植希望林”活动。
八点左右,我们来到了目的地。只见植树区红旗飘扬,条幅醒目,鸟儿飞舞,人头攒动。一个个“小红帽”生龙活虎般地来到现场。首先举行了一个短短的动员会,领导讲明了这次活动的重大意义。我心里跃跃欲试,准备大干一场。
活动开始了,我领了四棵柿子树。爷爷郑重地对我说:“孩子,植树要做到三点:坑要大、土要实、水要足,才能保活。”于是,我用了九牛二虎之力,挖了个大坑,把树苗立在坑中,埋上湿土,用脚踩实,浇上水,最后培上一个小土堆。这时,小树在风中摇曳不停,好像在向我们招手致谢。接着,我又填写了三张心愿卡,上面写着:“小树快长大,我要成栋梁;实现祖国梦,共同献力量!”并把贺卡牢牢地系在树枝上。这时,我仿佛看到了千万棵树苗已长成参天大树,树上结满累累硕果,我们在树下载歌载舞,多么幸福…